Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Школы закроют, если заболеет каждый пятый ученик

В Роспотребнадзоре не видят смысла закрывать одновременно все школы на полуострове и прерывать учебный процесс. Ограничительные мероприятия вводят не централизованноШколы закроют, если заболеет каждый пятый ученик

Учеников пяти классов в школах Ленинского и Сакского районов, а также в Армянске отправили на вынужденные каникулы из-за высокого уровня заболеваемости гриппом. Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщила главный санитарный врач Республики, начальник крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Она отметила, что в целом в этих регионах нет превышения эпидпорога. В Роспотребнадзоре не видят смысла закрывать одновременно все школы на полуострове и прерывать учебный процесс.

«У нас есть совместный приказ с Министерством образования и науки, аналогичный документ есть в Севастополе, о том, что при повышении уровня заболеваемости в конкретном классе, если, допустим, отсутствует 20% деток по причине заболеваний, такой класс закрывается на карантин. Дети этого класса разобщаются на 5-7 дней. Не надо ждать, когда эта ситуация распространится на всю школу. Аналогично закрываются и все школы. То есть, отдельная школа, если у них 20% учащихся отсутствует, принимает решение о закрытии школы и информирует Минобраз и территориальный отдел Роспотребнадзора», — пояснила Наталья Пеньковская.

Источник: РИА Крым

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend