Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Состояние скалы под Ласточкиным гнездом оказалось не столь критическим, как предполагалось

Аварийное состояние скалы, на которой расположен замок Ласточкино гнездо, оказалось не настолько критичным, как предполагали ранее. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.Состояние скалы под Ласточкиным гнездом оказалось не столь критическим, как предполагалось

По ее словам, такой вывод сделали эксперты, основываясь на показаниях специальных датчиков, которые оперативно сообщают об изменениях в состоянии скалы. «На Ласточком гнезде установлены датчики, которые два раза в день снимают показания почвы, геологию, сейсмику и т. д. После этого, как нам уже сказала фирма, которая занимается реставрацией Ласточкиного гнезда, в Санкт-Петербурге будет проведено большое совещание с привлечением специалистов. Там будет принято решение, каким же образом лучше укрепить объект. Первые результаты показаний датчиков говорят о том, что не так страшно состояние скалы, как мы думали в самом начале», – уточнила Новосельская.

Напомним, что две недели назад Новосельская сообщала, что смотровая площадка Ласточкиного гнезда представляет «абсолютную аварийную опасность».

Источник: Крыминформ

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend