Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

МЧС России готовит молодёжь к оказанию помощи пострадавшим в ЧС

Главное управление МЧС России по г. Севастополю при поддержке Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС провело первый этап региональных Всероссийских соревнований «Человеческий фактор».МЧС России готовит молодёжь к оказанию помощи пострадавшим в ЧСВ соревновании приняли участие студенты филиала Московского государственного университета им М.В. Ломоносова, Севастопольского государственного университета и Севастопольского медицинский колледж имени Жени Дерюгиной.

Четыре команды по три человека в каждой, сегодня писали тест, который послужит пропускным билетом в следующий этап.

«Это первый опыт, много пришлось учить того, что касается медицины. С психологией легче – это профиль, по которому я обучаюсь в университете. Но я должна знать всё то, что непосредственно связано с моей профессиональной деятельностью. Сегодня мы получили бесценный опыт», — говорит Маргарита Юрченко, представитель команды «МИО» Севастопольского государственного университета

«Подобные мероприятия для нас необходимы. В чрезвычайных ситуаций любой человек может растеряться, даже тот, кто несколько лет учился оказывать психологическую помощь. Подобные соревнования помогут нам набраться опыта, получить больше знаний и понимания, как реагировать в той или иной ситуации. И, конечно же, мы общаемся с другими участниками, обмениваемся опытом и знаниями», — отметил Петренко Руслан, капитан команды «Эскулап» Севастопольского медицинский колледж имени Жени Дерюгиной.

Состав судейской коллегии, в которую вошли специалисты служб и спасательных подразделений Главного управления МЧС России по г. Севастополю определил победителей среди команд-участников по точности ответов.

Первое место и второе место заняли команды «МИО» и «КИА» из Севастопольского государственного университета. Третье — команда «Южный ветер» из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Во втором этапе соревнований «Человеческий фактор», который состоится в марте 2016 года, ребята будут показывать практические навыки. Победители поедут в Москву для участия во Всероссийских соревнованиях.

«Эти соревнования направлены на обучение молодёжи мерам оказания психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью. Они должны способствовать эффективному усвоению теоретических знаний и практических умений по оказанию психологической поддержки и первой помощи при чрезвычайных ситуациях», — рассказала София Наличаева, начальник Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, кандидат психологических наук.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend