Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Анонс 2 тура высшего дивизиона «Арсеналъ — Лига Крыма»

23 января состоятся матчи второго тура Высшего дивизиона «Арсеналъ» Лиги Крыма по футзалу.Анонс 2 тура высшего дивизиона "Арсеналъ - Лига Крыма"

«СКФ — Мясковъ» — «Ника» (10:00)
Откроет программу второго тура противостояние двух симферопольских коллективов — «СКФ-Мясковъ» и «Ники». Для «Ники» эта игра станет дебютной в текущем сезоне «Арсеналъ» Лиги Крыма, так как предыдущий уик-энд (согласно жребию) команда пропускала. В «Арсеналъ» Кубке Крыма по футзалу «Ника» смогла пробиться в четвертьфинал турнира, где уступила будущему обладателю трофея — «Новацентру» (5:1).
Что касается «СКФ-Мясковъ», то для них стартовая игра Высшего дивизиона «Арсеналъ» Лиги Крыма сложилась как нельзя лучше. Матч против армянского «Беркута» объединенная команда Симферопольской кондитерской фабрики и «Мясковъ» завершила уверенной победой со счетом — 8:1. Вдобавок, хет-трик Вадима Мамонова в этой игре вывел клуб еще и на лидерские позиции в гонке лучших бомбардиров турнира (второе место).

«Новацентр» — «Детонатор» (10:55)
Не менее интересной будет встреча действующего чемпиона турнира «Новацентра» и представителя города-героя Севастополя — «Детонатора». Предыдущий тур для обоих коллективов сложился по-разному. Симферопольская команда прогнозируемо, хотя и не без труда, обыграла «Крымтехнологии» (2:1), а севастопольцы в упорной борьбе уступили красногвардейскому «Гранду» (3:1). В итоге, «Новацентр» имеет в активе три очка и занимает шестое место, а «Детонатор» без заработанных пунктов идет девятым. Стоит отметить, что в этом поединке «Новацентр» не сможет рассчитывать на своего капитана Сергея Дмитриенко, который в предыдущем матче был удален с поля и дисквалифицирован на две игры.
Последний раз оба коллектива в рамках Высшего дивизиона встречались еще в марте 2015 года. Тогда уверенная победа досталась симферопольскому клубу со счетом 5:0.

ФНС — «Гранд» (11:50)
Далее на футзальном поле сильнейшего определят серебряный призер предыдущего розыгрыша Высшего дивизиона «Арсеналъ — Лиги Крыма» по футзалу — команда ФНС (Федеральная налоговая служба) и новичок дивизиона — красногвардейский «Гранд» (с. Ровное). Обе команды в турнирной таблице расположились по соседству — на четвертом и пятом местах. В минувшую субботу «налоговики» без особых проблем взяли верх над симферопольским «Ониксом» — 6:2, а красногвардейцы были лучше севастопольского «Детонатора» — 3:1.
Стоит отметить тот факт, что игроки обоих коллективов находятся также среди лучших «снайперов» Высшего дивизиона. Роман Довжик из «Гранда» с тремя голами идет на третьем месте, а Владимир Мартынов и Дмитрий Домников из ФНС — на четвертом (по два гола).

«Ялта» — «Крымтехнологии» (12:50)
Следом, на футзальной площадке сойдутся одна из самых результативных команд чемпионата — «Ялта» — и столичный коллектив «Крымтехнологии». Для представителей Южного берега Крыма текущий сезон складывается весьма благоприятно. После разгромной победы над бахчисарайским «Аирпаком» (7:3), ялтинский клуб заслуженно идет на третьей строчке в турнирной таблице. Главный бомбардир команды Евгений Мызников в предыдущем туре отличился сразу пятью голами и вышел в лидеры среди бомбардиров Высшего дивизиона.
Что касается «Крымтехнологии», то симферопольцы в розыгрыше текущей «Арсеналъ» Лиги очков еще не добывали. В первом туре столичный коллектив с минимальным счетом уступил флагману крымского футзала — команде «Новацентр».

КФУ — «Беркут» (13:40)
Немалый интерес вызовет и противостояние студенческой команды Крымского федерального университета (КФУ) с представителями профессионального футбола — армянским «Беркутом». Для обоих клубов выступление в Высшем дивизионе «Арсеналъ» Лиги Крыма является дебютным. У «студентов» первая игра прошла, что называется «как по маслу». В ворота красноперекопского «Cool-Меганома» симферопольцы забили девять мячей и стали самой результативной командой чемпионата. А вот дебют «Беркута» прошел несколько в ином ключе: в поединке против «СКФ-Мясковъ» (Симферополь) армянскому коллективу наглядно продемонстрировали разницу между профессиональным футболом и футзалом. Как результат — 8:1 в пользу симферопольцев и предпоследнее место «Беркута» в турнирной таблице.

«Оникс» — «Сool-Меганом» (14:35)
В заключительном матче второго тура Высшего дивизиона «Арсеналъ» Лиги Крыма по футзалу встретятся симферопольский «Оникс» и красноперекопский «Cool-Меганом».
Оба коллектива можно назвать «братьями по несчастью», так как предыдущий уик-энд для них завершился абсолютным фиаско. «Оникс» в своем поединке пропустил шесть мячей от ФНС (забив в ответ лишь дважды), а «Cool-Меганом» был деклассирован командой КФУ — 1:9. В итоге, без заработанных очков команды из Симферополя и Красноперекопска являются аутсайдерами турнира, занимая 11-е и 13-е места соответственно.

Пресс-служба Федерации футзала Республики Крым

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend