Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Правление НХЛ исключило «Молот» и «Юган» из числа участников Ночной Лиги

Правление НХЛ исключило "Молот" и "Юган" из числа участников Ночной ЛигиПравление Ночной Хоккейной Лиги, рассмотрев обстоятельства массовой драки во время матча московского Отборочного этапа между командами «Молот» и «Юган», приняло решение об их исключении из числа участников V Всероссийского фестиваля. Кроме этого, матчи дополнительной дисквалификации, наложенные на участников драки Спортивно-дисциплинарной комиссией, которые могли быть оплачены в денежном эквиваленте, переквалифицированы в обязательные.

Также Правление приняло решение о пожизненной дисквалификации в Ночной Лиге еще двух игроков «Молота» — Дениса Гладышева и Александра Егорова, и хоккеиста «Югана» Дмитрия Васильева. Ранее СДК НХЛ бессрочно отстранил от участия в НХЛ игрока «Молота» Сергея Саломатина.

Эти решения были приняты Правлением Ночной Хоккейной Лиги единогласно на заседании, состоявшемся 18 января в офисе Лиги в Москве.

Члены Правления сошлись на мнении, что имевшее место в отчетной встрече является вопиющим, не имеющим прецедентов в отечественном любительском хоккее, проявлением хулиганства и жестокости. Все эти действия недопустимы в любительском чемпионате страны, проводимом Ночной Лигой.

«В Правление нашей лиги входят опытнейшие и заслуженные люди, легендарные советские и российские хоккеисты, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, настоящие лица нашего хоккея. Внимательно посмотрев видео инцидента и выслушав комментарии главного судьи НХЛ Александра Зайцева, мы вынесли единственно возможное и правильное решение по этому вопиющему эпизоду. Да, это решение в высшей степени строгое. Но в той же степени – справедливое. И – принципиальное, потому что тем, кто устроил все это на льду нашего чемпионата, призванному дарить людям радость настоящей игры, не место в Ночной Хоккейной Лиге», — прокомментировал итоги заседания президент Лиги Александр Якушев.

Согласно Регламенту Отборочного этапа в Москве, во всех матчах с участием команд «Молот» и «Юган» будут засчитаны технические поражения со счетом 0:5. Статистические результаты хоккеистов соперников «Молота» и «Югана» в матчах с ними остаются без изменений.

Указанная встреча состоялась 9 января на площадке ЛД «Центральный» в Москве. Драка случилась на 42-й минуте при счете 2:0 в пользу «Югана». Впоследствии встреча была продолжена и завершилась победой «Югана» 3:2.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend