Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Изготовление каменных столешниц

Изготовление каменных столешниц

Любая столешница из камня преображает интерьер, добавляет ему солидности. Она практичная, долговечная, красивая, легкая в уходе и подходит к любой кухне, однако стоимость ее будет выше, нежели дерево, металл или пластик и это очевидно. Ведь изготовление каменных столешниц – это сложный, трудоемкий процесс, который требует наличия профессиональных навыков, знаний свойств камня и опыта работы с материалом. Несмотря на это, многие дизайнеры выбирают мраморные или гранитные столешницы для оформления интерьеров ванных комнат и кухонь.

Использование столешниц из камня в современном интерьере это довольно распространенное явление. Ведь они украсят любой интерьер, начиная от классического английского стиля и заканчивая ультрасовременным минимализмом. Они вносят в помещение роскошь, добротность и определенный стиль. Если это оригинальная столешница из гранита, например http://www.ogranstroy.ru/wares/stoleshnicy-53/, то она добавит интерьеру кухни нотку античности, солидности. К тому же большой выбор цветов гранита позволит выбрать тот вариант, который будет идеально вписываться в интерьер дома и подчеркнет его индивидуальность. Стоит отметить, что гранит и мрамор превосходно сочетаются с деревом и металлом, поэтому столешницы из камня прекрасно вписываются в интерьер кухни с мебелью и техникой. Выбирая цвет столешницы, стоит помнить, что он не должен совпадать с мебелью, так как камень просто потеряется на общем фоне.

Относительно формы, то столешница из камня может иметь разную конфигурацию, например овальную, круглую, ассиметричную, угловую, П-образную и прямоугольную. Ее толщина может быть стандартной или увеличенной, учитывая пожелания хозяина дома. Узоры гранита и мрамора всегда неповторимые. Разводы, вкрапления, рисунки – все это уникально. Столешницы из камня могут иметь разную поверхность, например их можно отполировать до глянцевого блеска. Другим придают лощеную структуру, то есть матовую поверхность, которая мягкая на ощупь. Также камню можно придать старинный вид, то есть под ретро стиль. Если это термообработка, то поверхность камня приобретает шероховатость, делают это с помощью газа под высокой температурой. Каждый из этих вариантом отличается оригинальностью, красотой и подойдет к любой кухне.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend