Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Житель Севастополя осужден за контрабанду псевдоэфедрина

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, осудил жителя Севастополя за контрабанду псевдоэфедрина, его хранение и приготовление к незаконном сбыту.Житель Севастополя осужден за контрабанду псевдоэфедрина

Армянский городской суд Республики Крым признал виновным жителя Севастополя Андрея Сандовского, 1966 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере); ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 228.4 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту группой лиц по предварительному сговору наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере); ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение и хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере).

Установлено, что Сандовский А.П. в конце 2014 года на территории соседнего государства незаконно приобрел таблетки содержащие в себе прекурсор наркотических средств и психотропных веществ псевдоэфедрин и на своем автомобиле он незаконно переместил через таможенную границу Российской Федерации.

В дальнейшем он по предварительному сговору группой лиц планировал сбывать на территории города Севастополя псевдоэфедрин и получать от этого прибыль.

Незаконные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, ему судом избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура города Севастополя.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил Сандовскому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Верховным Судом Республики Крым приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его адвокатов без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend