Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Родиков: Сокращения стимулирующих выплат севастопольским учителям нет и не будет

«Снижения финансирования фонда оплаты труда не было и не будет», — директор Департамента образования Севастополя, Михаил Родиков.Родиков: Сокращения стимулирующих выплат учителям в 2016 году нет и не будет

Директор Департамента образования Михаил Родиков прокомментировал информацию о сокращении стимулирующих выплат учителям в 2016 году.

О предполагаемом сокращении бюджетных ассигнований сообщила председатель Севастопольской городской организации профсоюзов Татьяна Козлова на встрече с депутатами Законодательного Собрания 6 февраля. Директор Департамента образования Михаил Родиков опроверг эту информацию.

«Снижения финансирования фонда оплаты труда не было и не будет. В январе 2016 года учителям начислены стимулирующие выплаты в объеме две трети, так как с 1 по 10 января в школах были каникулы. Что касается заработных плат, то они начислены в полном объеме», – уточнил Михаил Родиков.

Он добавил, что ежемесячная оплата труда учителей осталась на прежнем уровне.

«В 2015 году средняя зарплата сотрудников образовательных учреждений без учета новогодней премии составила около 25 тысяч рублей. Откуда появились данные о сокращении выплат – мне непонятно. Тем более, за официальной информацией в Департамент образования и ко мне лично председатель организации профсоюзов не обращался. На совещание в Законодательном Собрании, где обсуждался этот вопрос, я приглашен не был», – подчеркнул Михаил Родиков.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend