Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Артбухту и Приморский бульвар очищают от незаконных торговых объектов

Сегодня, 16 февраля, начался демонтаж незаконно установленных малых архитектурных форм (МАФ) в Артбухте и на Приморском бульваре.Артбухту и Приморский бульвар очищают от незаконных торговых объектов

Как сообщил начальник отдела контроля благоустройства Управления контроля городского хозяйства Игорь Дикун, в течение недели будет ликвидировано около 5 – 6 объектов, установленных с нарушением законодательства РФ.

«По каждому объекту проводится тщательная проверка и только после этого принимается решение о демонтаже. Бывают случаи, когда у предпринимателей есть документы на имущество (ларек, гараж и так далее), но нет разрешения на размещение», – отметил Игорь Дикун.

По его словам собственникам объектов, которые попали в перечень демонтажа, направлено уведомление об этом и предложено ликвидировать объект своими силами в 10 дневный срок. В случае, если собственник не выполняет предписание, подрядная организация Правительства Севастополя демонтирует МАФ и транспортирует на площадку ответственного хранения, откуда владелец может его забрать, оплатив демонтаж, транспортировку и хранение.

На текущий год запланирована ликвидация более 900 объектов. На эти цели выделено около 70 млн рублей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend