Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Обзор 3-го тура Высшего дивизиона «Арсеналъ» Лиги Крыма

Обзор 3-го тура Высшего дивизиона "Арсеналъ" Лиги Крыма«Новацентр» 2:3 ФНС

Открывал программу третьего тура центральный матч уик-энда, в котором встречались действующий чемпион «Арсеналъ» Лиги Крыма – симферопольский «Новацентр» и серебряный призер турнира – команда ФНС. В отличии от своего соперника «налоговики» в этом сезоне уже проигрывали, сенсационно потеряв очки в игре против «Гранда». Так что на принципиальный поединок против чемпиона ФНС вышел с двойной мотивацией.

Счет в матче был открыт уже на седьмой минуте. Свой дебютный гол в текущем розыгрыше Высшего дивизиона забил Владимир Мартынов. Спустя 20-ть минут «Новацентр» смог восстановить игровой паритет (отличился Алексей Яблонский), а еще через пять минут и вовсе изменить ход встречи. Дубль в активе Алексея Яблонского. Самой напряженной получилась концовка матча. Сначала усилиями Владимира Мартынова (46-я минута) ФНС сделал счет 2:2, а спустя две минуты огорчил вратаря «Новацентра» и в третий раз. Победу для «налоговиков» вырвал Владимир Симончук.

Благодаря победе над чемпионом ФНС поднялся с седьмого на четвертое место. «Новацентр» в свою очередь опустился с третьей на пятую строчку в турнирной таблице.

Обзор 3-го тура Высшего дивизиона "Арсеналъ" Лиги Крыма

«Оникс» 1:3 «Ника»

Не менее знаковым третий тур стал и для симферопольской «Ники», которая благодаря минимальной победе над «Ониксом» праздновала первую победу в сезоне. Забитых голов в этой встрече долго ждать не пришлось. Первый мяч команды забили уже на 11-й минуте. Свое имя на табло вписал игрок «Ники» — Олег Галкин. На 25-й минуте Александр Кебало («Оникс») вернул интригу в игру, однако через семь минут «Ника» вновь оказалась впереди. Постарался Александр Лысиков. Точку во встрече поставил Олег Галкин, который на 38-й минуте оформил дубль.

Благодаря этому, «Ника» поднялась с 11-го на 6-место, в то время как «Оникс» переместился с пятого на восьмое.

«Ялта» 0:3 «Гранд»

Продолжает приятно удивлять и красногвардейский «Гранд». В поединке против «Ялты» красногвардейцы сумели не только одержать третью победу к ряду, но и оставить свои ворота на надежном замке. Благодаря мячам Степана Боргуна (15-я минута) и Василия Каминского (37-я и 45-я минуты) «Гранд» смог отстоять второе место в турнирной таблице оторваться от ближайших преследователей на расстояние в три очка. Лидеру

Высшего дивизиона симферопольскому «СКФ-Мясковъ» красногвардейская команда уступает только по показателям забитых\пропущенных голов.

Что касается ялтинцев, то поражение от «Гранда» стало для представителей Южного побережья Крыма вторым в сезоне. После третьего тура «Ялта» опустилась с восьмого на девятое место в турнирной таблице.

«Cool-Меганом» 6:5 «Беркут»

Самой непредсказуемой и результативной получилась игра между красноперекопским «Cool-Меганомом» и армянским «Беркутом». На двоих команды забили друг другу целых 11-ть голов, устроив для зрителей настоящий футзальный спектакль. Первыми забили игроки «Cool-Меганома». Отличился Максим Морозов. Спустя четыре минуты усилиями Асана Исмаилова «Беркут» сравнял счет, а еще через минуту благодаря Сергею Серому и смог выйти вперед. Однако лидерство армянского коллектива продержалось не долго. Не прошло и минуты, как Максим Морозов вновь сделал счет равным, а еще через 60 секунд и вовсе вывел «Cool-Меганом» вперед.

Следующим роль спасителя на себя примерил Сергей Толстенок из «Бекурта». Он сравнял счет на 27-й минуте. Правда, такими цифры на табло были не долго. Уже на 34-й минуте «Cool-Меганом» в очередной раз оказался впереди (Анатолий Сойкин), на 42-й минуте удвоил свое преимущество (Михаил Нуйкин), а на 48-й и вовсе опережал «Беркут» на три мяча (Максим Морозов). Но и на этом футзальное шоу не закончилось. После счета 6:3 в пользу красноперекопцев «Беркут» за минуту умудрился забить два гола (Сергей Серый, Роман Тимченко, — 48-я минута), однако на большее армянцам не хватило времени.

В итоге, 6:5 в пользу коллектива из Красноперекопска. Помимо дебютной победы в Высшем дивизионе «Cool-Меганом» смог подняться с 13-го на 11-е место. «Беркут» после поражения оказался на ступеньку выше, занимая 10-ю строчку в турнирной таблице.

«СКФ-Мясковъ» 2:1 «Крымтехнологии»

Не проигрывает в текущем сезоне Высшего дивизиона «Арсеналъ» Лиги Крыма по футзалу и симферопольский «СКФ-Мясковъ». Вслед за победами над «Беркутом» и «Никой» столичный коллектив минимально переиграл «Крымтехнологии». Три очка «конфетке» принесли два точных удара в исполнении Гогиты Дзандзавы и Сергея Витковского. «Крымтехнологии» в свою очередь более активнее заиграли во втором тайме. Энвер Сейдаметов на 43-й минуте даже сократил отставание в счете, однако огорчить «СКФ-Мясковъ» во второй раз у игроков «Крымтехнологии» не получилось.

Как результат, «СКФ-Мясковъ» остался лидером чемпионата, а «Крымтехнологии» опустились с шестого на седьмое место.

КФУ 6:4 «Аирпак»

Завершали программу третьего тура симферопольский КФУ и «Аирпак» (село Холмовка Бахчисарайского района). В турнирной таблице команды находились абсолютно на разных позициях. «Студенты» после двух туров шли на четвертом месте, а бахчисарайцы, сыграв на одну игру меньше (согласно жребию команда пропускала 2-й тур) были только десятыми. Первый гол зрители увидели на 12-й минуте. Отличился игрок «Аирпака» – Антон Попов. Спустя 10-ть минут Никита Микитась восстановил цифры на табло, а еще через две минуты Никита Скворцов вывел КФУ вперед. Спустя несколько минут Александр Оржиховский утроил преимущество КФУ, а еще через шесть мину Никита Микитась сделал цифры на табло – 4:1.

Однако «Аирпак» не просто не опустил рук, но и смог постепенно отыграться. Сначала Дмитрий Янчук на 35-й, затем Виталий Дрозд на 36-й, а напоследок Антон Попов на 38-й минутах сделал счет 4:4. Правда, на этом сказка для «Аирпака» и закончилась. В заключающие минуты встречи усилиями Александра Амелина (45-я минута) и Никиты Скворцова (48-я) минута КФУ смог вырвать три очка в этом матче.

Благодаря этой победе «студенты» смогли вернуться на третье место в турнирной таблице, в то время как «Аирпак» довольствует лишь последней позицией.

Пресс-служба Федерации футзала Республики Крым

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend