Начальник УМВД отчитался о работе полиции за 2015 год

Очередное пленарное заседание Законодательного Собрания Севастополя посвящено контрольной деятельности. Перед парламентариями и горожанами с отчетом о деятельности Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Севастополю выступил начальник Управления Василий Павлов.

Начальник УМВД по Севастополю на пленарном заседании парламента отчитался о работе полиции за 2015 год

Руководитель севастопольского подразделения рассказал о работе городской полиции в 2015 году. По его информации, за отчетный период было зарегистрировано 8276 преступлений, из них около 5 % — это преступления против жизни и здоровья, без малого 76 % — посягательства на собственность. Василий Павлов отметил, что число краж с отягчающими обстоятельствами уменьшилось на 26% по сравнению с предыдущим годом.

Василий Павлов также ответил на вопросы депутатов, касающиеся взаимодействия с городским Правительством, Уполномоченным по правам человека, планов на 2016 год по изменению числа опорных пунктов, установки лежачих полицейских и светофоров на аварийно-опасных участках, мерах борьбы с распространением наркотиков и других проблемных тем.

Депутат Сергей Кажанов интересовался необходимостью привлечения к работе по контролю за соблюдением порядка в городе общественных формирований и казачества. Руководитель УМВД по Севастополю отметил, что этот вопрос поднимается в связи с тем, что штаты не укомплектованы. На сегодняшний день в патрульно-постовой службе 64 свободные вакансии.

Исполняющая обязанности Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева задала вопрос об обеспечении опорными пунктами полиции отдаленных районов города. Также парламентарий поинтересовалась, оказывает ли помощь в этом направлении городское Правительство.

— Для капитального ремонта и строительства в этом году МВД выделено 64 миллиона рублей. На сегодняшний день контракт заключили на 42 миллиона рублей. Однако в этом году городу не выделено ни копейки для строительства пунктов полиции городом, — сообщил начальник УМВД по Севастополю Василий Павлов. — С центрального аппарата МВД мы еще получили 42 миллиона рублей для строительства мобильных домиков полиции, которые будут поставлены в Инкермане и на Северной стороне. Город в этом не участвует.

Отвечая на вопрос депутата Алексея Чалого о том, чем Законодательное Собрание может помочь УМВД, Василий Павлов отметил необходимость в содействии выделения общежития для сотрудников ППС, ходатайства перед Правительством Севастополя о необходимости установки лежачих полицейских на аварийно-опасных участках.

Депутаты поблагодарили Василия Павлова и отметили, что это первый отчет о деятельности Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Севастополю в Законодательном Собрании.

Полный отчет о деятельности УМВД РФ по Севастополю, а также ответы начальника Управления на вопросы парламентариев и выступлениея депутатов в видеофрагменте.