«В Севастополь приезжаю с огромным удовольствием», — звезда телесериала «Молодежка»

Вчера в Севастополе побывал популярный российский актер Игорь Огурцов, известный отечественному зрителю, прежде всего, ролью вратаря команды «Медведи» Семена Бакина в телесериале «Молодежка». Корреспонденту «Севастопольских новостей» удалось пообщаться с актером, узнать о его впечатлении от города-героя, а также расспросить о жизни вне сериала. Более подробно читайте в нашем эксклюзивном материале.

"В Севастополь приезжаю с огромным удовольствием", - звезда телесериала "Молодежка"
фото: Руслан Мостипака, Севастопольские новости

Игорь, вы впервые в Севастополе? Город понравился?

Я в Севастополь приехал уже в третий раз. Скажу честно, с каждым годом город становится для меня все приятнее. К вам в гости я приезжаю с огромным удовольствием. Мне очень приятно видеть здесь людей, которые очень добрые и отзывчивые. Во время моего второго визита, я решил прогуляться по Севастополю, рассчитывал, что меня никто не узнает. Но не тут-то было. Я рассматривал сувениры жене и ребятам, и в каждой палатке меня постоянно узнавали. Приглашали к себе, здоровались, улыбались, предлагали мне даром подарки…Одним словом, было очень тепло и легко. А это для меня самое главное.

Где успели побывать в Севастополе?

В том году мы ездили к ребятам на базу морфлота, гуляли по центру города, любовались набережной. В этот раз, помимо традиционных прогулок, посетим еще ребят из президентского кадетского училища.

Игорь Огурцов и Семен Бакин это разные люди?

Абсолютно разные. В жизни я более подвижный, такой безбашенный, а Бакин по своей натуре человек мягкий, такой себе папенькин сынок. Хотя, скажу, что мой папа (Алексей Огуцов) и Николай Добрынин (исполнил роль отца Бакина) очень похожие. Многое из фильма я бы соотнес к своей семье. Папа также часто говорит, иди сюда, иди туда, сделай то, сделай се (улыбается). Что-то в этом есть схожее с «Молодежкой».

В Крым еще приедете?

Конечно! С огромным удовольствием. Думаю, если все получится, то даже летом приеду сюда отдыхать.

В жизни хоккеем занимаетесь?

Да, занимаюсь. Я играю в любительской лиге. Защищаю цвета клуба «Одинцово». Снимаясь в «Молодежке», мы влюбились в хоккей, дышим этим видом спорта.

И естественно вы играете на позиции вратаря?

(Улыбается) Конечно! В жизни я также вратарь. Правда, хочется попробовать свои силы и в нападении. Но не знаю, как получится. Стиль катания там абсолютно другой.

С кем из «Молодежки» подружились больше всего?

Да со всеми подружился. Не могу выделить кого-то конкретного. До сих пор со всеми ребятами списываемся, созваниваемся. У нас нет такого, что я с тем дружу, а с тем нет. В жизни, как и в сериале, мы одна дружная команда. Мы всегда рядом, мы поможем друг другу, мы настоящая семья.

Что будет происходить с героями «Молодежки» в 4 сезоне?

Скажу честно, нам еще сценарий на руки не давали. Мы пока сами не знаем. В одном я уверен точно, зрители останутся довольными.

                                                                                                                                                                                                                            Руслан Мостипака