Известный севастопольский космонавт завершит карьеру ради политики

Антон Шкаплеров примет окончательное решение после предварительных выборов.

Известный севастопольский космонавт завершит карьеру ради политики
фото: www.gctc.ru

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 марта – sevastopolnews.info. Известный севастопольский космонавт Антон Шкляплеров завяжет с космосом, если его изберут кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму по одномандатному округу в Севастополе. Об этом сообщил Шкаплеров, передают Севастопольские новости.

«Мне придется уйти из космонавтов. Я уже предупредил свое руководство. Раньше были мысли стать депутатом, улететь на орбиту и оттуда выступать в Госдуме, но это несерьезно. Нужно заниматься городом», — отметил он.

Шкаплеров добавил, что при этом он успел пройти медосмотр в качестве командира экипажа на полет, запланированный на 2018 год.

«Моя кандидатура пока прописана там карандашом. Я попросил подождать до конца мая. Если на предварительных выборах я окажусь не первым, то дальше бороться не буду. Если выберут не меня, я все равно буду поддерживать Севастополь», — цитирует слова космонавта агентство ТАСС.

Антон Шкаплеров — российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», полковник ВВС РФ, уроженец Севастополя.