К лету в Севастополе может появится закон о референдуме

Автор законопроекта убежден, что только когда он будет принят, можно будет считать, что Севастополь полностью вошел в правовое поле РФ.

К лету в Севастополе может появится закон о референдуме

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 марта – sevastopolnews.info. Закон «О референдуме города Севастополя» депутаты планируют принять в весеннюю сессию. Об этом сообщил автор законопроекта, председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Виктор Посметный, передают Севастопольские новости.

«Только когда он будет принят, можно будет считать, что мы полностью вошли в правовое поле РФ. Согласно федеральному законодательству, закон о референдуме должен быть в каждом субъекте Российской Федерации, — отметил глава комиссии. – Мы уже долго над ним работаем, потому что закон сложный по структуре, объемный. Он регламентирует порядок подготовки и проведения референдума в городе Севастополе», отметил он.

По завершению работы по совершенствованию закона и устранению замечаний юридической службы Аппарата Законодательного Собрания законопроект направят на согласование в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации и в Центризбирком, после чего будет вынесен на рассмотрение депутатов на пленарном заседании, сообщает пресс-служба Заксобрания Севастополя.