Девушка из МЧС Севастополя спасла жизнь человека на пожаре

Работники МЧС готовы спасать жизнь людей даже в свой выходной.

Девушка из МЧС Севастополя спасла жизнь человека на пожаре
Севастопольская героиня

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 марта – sevastopolnews.info. Диспетчер второй пожарно-спасательной части сержант Юлия Дуб спасла во время пожара жизнь человеку, передают Севастопольские новости.

Как отмечают в Главном управлении МЧС России по городу Севастополю, вччера поздно вечером в службу спасения начало поступать множество звонков от жителей домов по улице Вакуленчука. С их слов стало ясно, что недалеко от их домов горит мусор и оттуда слышны женские крики. По сигналу «Тревога» выехало 2 отделения пожарно-спасательной части №6. Спасатели прибыли к месту пожара уже через 6 минут. Как выяснилось, горела трава и мусор на площади 10 квадратных метров, а рядом лежала обожженная женщина, возле которой стояла диспетчер второй пожарно-спасательной части Юлия Дуб.

«Когда это случилось я находилась дома, у меня был выходной. Мне позвонила соседка и сказала, что на улице горит человек. Я сразу позвонила в МЧС и вызвала спасателей. Взяв из дома простынь и пятилитровую бутылку воды я побежала на место. В горящей траве лежала женщина. Медлить было нельзя! Я оттащила пострадавшую в безопасное место, после чего облила ее водой, чтобы затушить тлеющую одежду. У нее были обожжены ноги и спина. О случившемся я сообщила в скорую помощь», — отметила.

Пострадавшую передали медицинским работникам. Пожар удалось ликвидировать в кротчайшие сроки.