Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе будут готовить спецназовцев-водолазов

Специалистов будут обучать на мысе Херсонес.

В Севастополе будут готовить спецназовцев-водолазов
фото: www.tatveteran.ru

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 марта – sevastopolnews.info. На недавно развернутом в Севастополе 561 аварийно-спасательном центре (АСЦ) российского Военно-морского флота помимо водолазов-спасателей будут готовить и военнослужащих Сил специальных операций (ССО), передают Севастопольские новости.

В основе АСЦ — переведенный из Санкт-Петербурга учебный батальон, занимавшийся подготовкой как военных водолазов-спасателей, так и специалистов для работы на больших глубинах. Сейчас в центре идет активное строительство не только новых казарм и учебных классов, но и новых причалов, углубляется дно, а также восстанавливается ранее заброшенная инфраструктура аэродрома.

Боевые пловцы, которых на армейском сленге называют «ластоногие», считаются элитой спецназа. Каждый боевой пловец не только водолаз, способный работать в акватории, но и разведчик, действующий на суше в тылу врага. Пловцы обучены совершать затяжные прыжки с парашютом, десантироваться с вертолета на корабли и захватывать их, выходить с аквалангом через торпедный аппарат подводной лодки и т.д.

До недавнего времени боевые пловцы числились только в составе российского ВМФ, где есть так называемые морские разведывательные пункты. А не так давно подразделение «ластоногих» появилось в составе командования специальных операций. Именно эта боевая единица будет проходить подготовку на мысе Херсонес, сообщил «Известиям» рассказал представитель Минобороны на условиях анонимности.

 

 

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend