Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Ракетные катера Черноморского флота ушли в море на учения

Военные отработают организацию отражения ударов средств воздушного нападения, и нанесение ракетного удара по кораблям условного противника.

Ракетные катера Черноморского флота ушли в море на учения
фото: nnm.me

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 марта – sevastopolnews.info. В соответствии с планом боевой подготовки в учебных полигонах Черноморского флота (ЧФ) проходит двустороннее тактическое учение соединения ракетных катеров, передают Севастопольские новости.

В учениях принимают участие ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малые ракетные корабли «Мираж», «Серпухов», ракетные катера «Ивановец» и «Р-109» в составе двух тактических групп.

На переходе морем они отработают организацию отражения ударов средств воздушного нападения.

Для участия в этом эпизоде будут привлечены фронтовые бомбардировщики Су-24, противолодочные самолёты Бе-12 и самолёты Ан-26 Морской авиации ЧФ

Также катерники отработают нанесение ракетного удара по кораблям условного противника.

Экипажи проведут встречный морской бой, в ходе которого разыграют дуэльную ситуацию, предполагающую действия по нанесению максимального урона противостоящим корабельным тактическим группам с отражением огневого воздействия на свои силы.

Планируется, что в финальной части учения корабли выполнят стрельбу зенитными ракетами по воздушной цели и артиллерией по морской цели, сообщает пресс-служба отдела информационного обеспечения ЧФ.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend