Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Осенью в Севастополе заработают кино-курсы ВГИКа

Обучать талантливых севастопольцев будут преподаватели из столицы.

Осенью в Севастополе заработают кино-курсы ВГИКа

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 марта – sevastopolnews.info. Осенью в Севастополе при русском академическом драмтеатре им А.В. Луначарского заработают курсы Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова. Об этом сообщил ректор ВГИКа Владимир Малышев, передают Севастопольские новости.

По его словам, обучение актерскому мастерству будет платным и рассчитано на полтора года. При этом московская цена на курсы будет адаптирована под севастопольцев и крымчан.

«Мы не будем это ставить на поток, все-таки вгиковское образование, даже если оно будет коротким, должно быть качественное. Диплом будет выдавать ВГИК по специальности «актёр театра и кино». — А это большая ответственность», — подчеркнул Малышев.

В свою очередь, главный режиссер севастопольского русского драмтеатра им. А.В. Луначарского Григорий Лифанов отмечает, цель курсов – это в первую очередь привлечь молодежь.

«У нас есть дефицит актёров возраста 20-25 лет. Этот курс, я думаю, позволит нам решить эту проблему. Мы отберем самых лучших. Группа будет составлять порядка 10-15 человек. Главные критерии — это талант, обучаемость, и необходимость театра в этих людях», — рассказал он.

Григорий Лифанов добавил, что каждый из трех семестров, которые и составят полный курс, в Севастополь будут приезжать педагоги профилирующих предметов из ВГИКа, сообщается на официальном сайте драмтеатра им А.В. Луначарского.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend