Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Из подводной лодки «Запорожье» хотят сделать музей

Бывшая украинская подлодка не войдет в состав Черноморского флота.

Из подводной лодки "Запорожье" хотят сделать музей
фото: dumskaya.net

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 марта – sevastopolnews.info. Бывшая украинская подводная лодка (ПЛ) «Запорожье» не войдет в состав Черноморского флота. Об этом сегодня в Севастополе журналистам заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, передают Севастопольские новости.

«Эта подводная лодка не будет входить в состав Черноморского флота», – сказал Витко.

Полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, в свою очередь, высказал предположение, что субмарина могла бы стать экспонатом музея. «По этому вопросу надо разговаривать с ветеранами. Это все-таки подлодка постройки Советского Союза», – отметил полпред.

Он напомнил, что на Черноморском флоте длительное время служил артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов», который сегодня является кораблем-музеем и находится в Новороссийске. «Опыт есть. Нужно подумать. Общественности в первую очередь», – цитирует слова Белавенцева Крыминформ.

Подводная лодка «Запорожье» была построена в 1970 году, первоначально она входила в состав Северного флота. В 1990 году подлодка была переведена на Черное море, а в 1997 году вошла в состав Военно-морских сил Украины. По характеристикам шумности и своим боевым возможностям дизельная подводная лодка «Запорожье» перестала отвечать требованиям современного морского боя еще в начале 1980-х годов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend