Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

У Крыма большой потенциал, чтобы стать футбольной тренировочной базой, — Андрей Канчельскис

Однако для этого на полуострове нужно многое модернизировать.

У Крыма большой потенциал, чтобы стать тренировочной базой, - Андрей Канчельскис
фото: Арена-Крым

ОРЛОВКА, 5 марта – sevastopolnews.info. Крымский полуостров обладает большим потенциалом, чтобы в будущем стать хорошей тренировочной базой для российских футбольных клубов. Таким мнением на пресс-конференции в Орловке (Севастополь) поделился легендарный футболист английского «Манчестер Юнайтед», «Эвертона», шотландского «Рейнджерс», итальянской «Фиорентины», а ныне главный тренер московского Соляриса Андрей Канчельскис, передают Севастопольские новости.

По его словам, в Крыму есть все условия, чтобы проводить хороший тренировочный процесс, однако для развития региона в футбольной сфере, полуостров нужно приводить в порядок.

«Здесь прекрасные места, хорошие люди, великолепный климат, есть множество натуральный полей, спортивных баз. А это очень важно. Разумеется, что с Европы в Крым сейчас никто не поедет. В этом плане, Турция на много опережает. Однако потенциал у Крыма, считаю, весьма большой. Главное, довести здесь все до ума», — рассказал Андрей Канчельскис.

Он добавил, что его команда «Солярис» полностью довольная предоставленными условиями для тренировок. «У нас есть хорошие поля, есть тренировочный процесс, который никто не видит. Мы всем довольны», — резюмировал тренер.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС — единственный российский футболист, ставший дважды чемпионом Англии в составе одного из сильнейших клубов 90-х годов в Европе и мире — «Манчестер Юнайтед», который в то время возглавлял Сэр Алекс Фергюсон. Также Канчельскис выигрывал Кубок Англии, Кубок английской лиги, Суперкубок Европы и дважды Суперкубок Англии. Наряду с великими Петером Шмейхелем и Эриком Кантона, Бобби Робсоном и Полом Инсом, Марком Хьюзом и Райаном Гиггзом он был одним из лидеров «Красных дьяволов». Всего во всех турнирах за «МЮ» Канчельскис сыграл 162 матча и забил 36 голов.

В бытность футболиста Канчельскис выступал за киевское «Динамо», донецкий «Шахтер», английские «Манчестер Юнайтед», «Эвертон», «Манчестер Сити» и «Саутгемптон», шотландский «Глазго Рейнджерз», итальянскую «Фиорентину».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend