Корабли и истребители Черноморского флота отправились в море на масштабные учения

В учениях принимают участие порядка 15 кораблей, а также многофункциональные истребители Су-30СМ и противолодочные самолеты-амфибии Бе-12 морской авиации Черноморского флота.

Корабли и истребители Черноморского флота отправились в море на масштабные учения
фото: ЮВО

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 апреля – sevastopolnews.info. На Черноморском флоте проходит тактическое учение ударной группировки десантных кораблей и ракетных катеров, передают Севастопольские новости.

В море выполняют задачи большие десантные корабли «Ямал» и «Азов», малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Мираж», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», ракетные катера «Р-109», «Р-239», «Ивановец» и «Шуя», а также морской тральщик «Иван Голубец».

В ближайшие сутки корабельные группы отработают совместное маневрирование, проведут тренировки по связи, организации обороны от средств воздушного нападения противника, при стоянке кораблей на незащищенном рейде.

К обеспечению отдельных эпизодов учения привлекаются многофункциональные истребители Су-30СМ и противолодочные самолеты-амфибии Бе-12 морской авиации Черноморского флота.

В свою очередь, в районе морского десантного полигона Опук отряд кораблей огневой поддержки выполнит артиллерийскую стрельбу по береговым мишенным позициям и катеру-мишени.

Учение завершится высадкой тактического морского десанта на необорудованное побережье.

Всего в учебных мероприятиях задействовано до 15 боевых кораблей и судов обеспечения флота, пресс-служба Южного военного округа.