Депутаты утвердили изменения в закон о бюджете города на 2016 год

Депутаты утвердили изменения в закон о бюджете города на 2016 год

На внеочередном пленарном заседании депутаты во втором чтении приняли изменения в бюджет города, что позволит решить социально-значимые проблемы Севастополя.

Напомним, проект о внесении изменений в закон «О бюджете города Севастополя на 2016 год» депутаты рассматривают на протяжении всего последнего месяца. В связи с большим количеством поправок, срок их внесения переносился несколько раз.

Об основных изменениях главного финансового документа города коллегам рассказал глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов:

— Часть поправок Правительства сделана на основании замечаний КСП и юридического управления Законодательного Собрания, остальные касаются перераспределения средств. В Департаменте здравоохранения перераспределение денег необходимо для того, чтобы свободный остаток использовать на оснащение медицинских организаций автоматическими системами пожарной безопасности. Часть денег, заложенных в бюджете Управления молодежи и спорта, предложено направить на строительство и реконструкцию спортивных сооружений. 524 тысячи рублей переброшены на мероприятия по созданию в дошкольных учреждениях условий для обучения инвалидов. Значительную сумму средств необходимо перераспределить внутри Департамента городского хозяйства, при этом меняется только форма использования денег, которые будут потрачены на капремонт жилого фонда многоквартирных домов.

Дополнительное выделение средств позволит погасить долги по заработной плате, которые возникли еще в 2014 году на предприятиях «Севэлектроавтотранс им. Круподерова», «Севастопольский Автодор» и «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». 12,320 миллионов рублей предложено выделить на разработку концепции архитектурного и функционального освещения города Севастополя. Еще одна поправка, внесенная Правительством, касается выделения средств Департаменту внутренней политики для дальнейшего использования их муниципальными органами. 6 миллионов рублей предложено выделить на госэкспертизы, которые проводятся в рамках федерально-целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Финансы, перераспределяемые в Департаменте приоритетных направлений, необходимы для функционирования Центра развития туризма. В рамках реализации государственной программы развития промышленности Севастополя на 2015-2020 годы 10 миллионов рублей будут направлены на организацию публичного акционерного общества «Дирекция индустриального парка Севастополь».

Кроме того, в документ внесена поправка депутата Алексея Чалого, касающаяся исключения 15 миллионов рублей на финансирование программы казачества, и поправка Вячеслава Аксенова об исключении сумм, заложенных на социологические исследования. Предложения главы бюджетной комиссии и вице-спикера Александра Кулагина большинством голосов профильной комиссии не были поддержаны. В итоге инициаторы сняли их с рассмотрения.

Третий блок поправок, рассмотренных на пленарном заседании, связан с финансированием деятельности Контрольно-счетной палаты города, перераспределения 2,5 миллионов рублей для укрепления материально-технической базы профтехобразования, 1,5 миллиона рублей для проведения комплексного технологического обследования территорий в районе урочища Ласпи и Караньского плато, а также 20 миллионов на разработку проекта межевания территории в районе Загородной балки.

Депутаты согласились с мнением членов профильной комиссии Законодательного Собрания, поддержав одобренные ими поправки. В итоге закон об изменениях бюджета города был принят единогласно.

— Я благодарна всем депутатам и сотрудникам Правительства за конструктивную работу при подготовке данного проекта закона, — сказала исполняющая обязанности Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева.

  • Лучезарный Ефименко

    ипанутые руснявые дебилы))))) я с вас ржуууу)))))

  • Лучезарный Ефименко

    готовьтесь возвращать украденный у Украины Крым обратно,бездарные лохи)))

  • protiv sistemy

    Прокинули через хуй казачков

  • jeksorful .

    збс