В Севастополе сын удушил свою 88-летнюю мать

58-летний житель Севастополя удушил свою 88-летнюю мать и вызвал полицию, чтобы отвести от себя подозрение. Полицейские задержали злоумышленника.В Севастополе сын удушил свою 88-летнюю мать

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 58-летний житель Севастополя. Он рассказал, что когда пришел домой, обнаружил свою 88-летнюю мать мертвой.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В результате судебно-медицинского исследования установлено, что смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии.

В ходе проведенных мероприятий полицейские установили, что к убийству женщины причастен ее 58-летний сын. Он, поссорившись с матерью, удушил ее, а потом вызвал полицию, чтобы отвести от себя подозрение. Мужчина был задержан.

Следственными органами Следственного Комитета России по г. Севастополю в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Злоумышленник арестован.