Вор в Севастополе не смог объяснить зачем он украл мобильный телефон

Житель Севастополя украл мобильный телефон, причину объяснить полиции он не смог, признавшись, что был пьян.Вор в Севастополе не смог объяснить зачем он украл мобильный телефон 59-летний севастополец обнаружил пропажу мобильного телефона из его квартиры после ухода малознакомого 31-летнего парня. Мужчина обратился в полицию.

Полицейскими установлено, что потерпевший познакомился с парнем на улице и пригласил к себе домой распить алкогольные напитки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 31-летний ранее судимый за имущественные преступления житель Севастополя. Со слов злоумышленника, он находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не может объяснить, зачем забрал телефон. Сумма ущерба составила около 13000 рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.