Технополис заплатил штраф 1,1 миллиона рублей за дачу взятки сотруднику УФМС

В Севастополе юридическое лицо, привлеченное к административной ответственности за коррупционное нарушение, уплатило штраф в сумме 1,1 млн рублей.Технополис заплатил штраф 1,1 миллиона рублей за дачу взятки сотруднику УФМС

По результатам прокурорской проверки юридическое лицо ООО «Технополис» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Прокуратурой было установлено, что работник общества незаконно передал сотруднику УФМС России по городу Севастополю взятку в сумме 370 тыс. руб. с предложением не привлекать юридическое лицо и его сотрудников к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

Сотрудник миграционной службы в установленном порядке сообщил о незаконном предложении руководству, которое обратилось в правоохранительные органы.

В отношении работника фирмы судом вынесен обвинительный приговор по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

В отношении юридического лица ООО «Технополис» по результатам прокурорской проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Материалы административного дела были рассмотрены Ленинским районным судом и решением суда, оставленным без изменения Севастопольским городским судом, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,1 млн рублей.

В связи с регистрацией виновного в другом субъекте Российской Федерации, исполнительный лист направлен Ленинским судом Севастополя по местонахождению – в Выборгский отдел УФССП России по г. Санкт-Петербургу.

В дальнейшем прокуратуре Севастополя во взаимодействии с прокуратурой Санкт-Петербурга удалось добиться реального исполнения решения суда службой судебных приставов.

Штраф должником уплачен в федеральный бюджет в полном объеме.