Полицейские Севастополя задержали злоумышленника, подозреваемого в краже денег из банкомата

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 39-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что снимала деньги в банкомате в одном из супермаркетов города. В конце операции банкомат ей выдал карту, она ее забрала и ушла, подумав, что произошла ошибка и деньги не выдаются. Однако вскоре женщина поняла, что деньги были списаны со счета, а, когда вернулась к банкомату, их там уже не было. Сумма ущерба составила около 5700 рублей.Полицейские Севастополя задержали злоумышленника, подозреваемого в краже денег из банкомата

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что деньги забрал 42-летний житель Севастополя, ранее судимый за сбыт наркотиков. Злоумышленник подошел к банкомату после потерпевшей и забрал ее деньги. Полицейские задержали злоумышленника спустя сутки.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.