Госэкспертиза Севастополя задолжала зарплату работникам почти на 10 миллионов рублей

«Госэкспертиза города Севастополя» задолжало зарплату работника на сумму более 9,6 миллионов рублей. При этом директор учреждения начислил себе премию 900 тысяч рублей.Госэкспертиза Севастополя задолжала зарплату работникам почти на 10 миллионов рублей

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности ГАУ «Государственная экспертиза города Севастополя» в части своевременности выплаты заработной платы, а также законности начисления премий.

Установлено, что должностные лица учреждения с июля 2015 года по май 2016 года не выплатили заработную плату работникам на сумму свыше 9,6 млн рублей. Кроме того, не произведен расчет при увольнении и не выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы.

При этом директор государственного автономного учреждения «Госэкспертиза города Севастополя» на основании изданных и подписанных им приказов без согласования с правительством города, которое выступает учредителем, незаконно начислил себе премию в сумме свыше 900 тыс. рублей.

По указанному факту материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).