Меняйло предложил Украине забрать ржавый «Крым»

Губернатор Севастополя, Сергей Меняйло, заявил, что Украина может вернуть себе сейнер «Крым» (рыболовецкое судно — прим. ред), который находится в Севастопольской бухте, сообщает ТАСС. Такой ответ Меняйло дал Главе украинского парламента Андрею Парубию, заявившему о том, что «украинские моряки вернут Украине Крым и военно-морские базы на Черном море».Меняйло предложил Украине забрать ржавый сейнер «Крым»

В воскресенье, 3 июля, Андрей Парубий во время поздравительной речи ко Дню Военно-морских сил Украины заявил, что «после аннексии Крыма этот праздник приобрел новый смысл и значение». Он выразил уверенность в том, что «украинские моряки вернут Украине Крым и военно-морские базы на Черном море».

«Если спикер Верховной рады Андрей Парубий имел виду возвращение на Украину ржавого сейнера «Крым», который стоит в портовом отстойнике, то власти Севастополя препятствовать не будут. Давно пора очистить наши бухты от этой ржавчины. Напомню, что полуостров Крым украинские политики «успешно возвращают» уже третий год — в своих предвыборных обещаниях и бурных фантазиях», — сказал Меняйло.

Напомним, власти Украины никак не могут смириться с тем, что Крым и Севастополь два года назад стали российскими регионами. Киев не желает признавать результаты общекрымского референдума, на котором большинство (свыше 90%) населения полуострова, участвовавшего в голосовании, выбрали будущее в составе Российской Федерации, сообщает АИФ Крым.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что он сможет «вернуть Крым так же, как вернул Надежду Савченко», которую Россия обменяла на двух своих граждан.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос относительно принадлежности Крыма закрыт навсегда – регион является частью Российской Федерации.