Дмитрий Белик встретился с активистами и сторонниками

Мероприятие было посвящено подведению итогов второго этапа XV Съезда Партии, а так же выдвижению Дмитрия Белика кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва по Севастопольскому одномандатному округу №219 от партии «Единая Россия».В Севастополе состоялась встреча Дмитрия Белика с активистами и сторонниками

В начале своего выступления Дмитрий Белик напомнил о прошедшем в Москве пленарном заседании XV Съезда Партии, в котором принял участие и президент России Владимир Путин. Тогда лидер нашей страны отметил:

«Единая Россия» многое делает для утверждения открытости и легитимности избирательной кампании. В мае вы провели предварительное голосование по выбору партийных кандидатов. Впервые оно прошло столь масштабно: в нем приняли участие более 10 миллионов человек.

В основе политики и идеологии «Единой России» — уважение к традициям, культуре, истории нашего многонационального народа, глубокое понимание государственных интересов России, умение их грамотно и достойно отстаивать. Приверженность таким важнейшим ценностям, как патриотизм, правда и справедливость, национальное единство, сочетание здорового консерватизма и открытости к переменам, которые востребованы и необходимы всегда, но сегодня — в особенности. Самое главное — это люди», — подчеркнул Владимир Путин.

Дмитрий Белик отметил: «Единая Россия» – один из тех фундаментов, на котором в 2001 году строили страну.

«В 2014 году мы в Севастополе создали «Единую Россию». Я помню глаза людей, с которыми мы шли на референдум, помню тех людей, которые стояли сутками под администрацией и городским советом. Мы были как никогда едины, у нас не было ничего, что нас могло разобщить. Партия в Севастополе должна стать той площадкой, которая будет консолидировать всех нас. Той платформой, которая заставит власть слушать людей и работать на людей».

Также на мероприятии шла речь о консолидации усилий с представителями Крымского регионального отделения Партии. Напомним – решением XV Съезда «Единой России», Крым и Севастополь были объединены в одну избирательную группу №34. Впереди у двух регионов месяцы напряженной работы, направленные на достижение единственной цели – победы Партии.

Дмитрий Белик ответил на вопросы журналистов и обозначил свою позицию по отношению к другим кандидатам, которые вошли в тройку победителей по итогам предварительного голосования. В частности, журналистов интересовал вопрос о взаимоотношениях с Героем России, почетным гражданином Севастополя, летчиком-космонавтом Антоном Шкаплеровым. По итогам голосования он занял второе место.

«Сразу скажу для всех: я очень уважаю этого человека. Это Герой России, это человек, который своим трудом заслужил такую высокую награду, это севастополец, родом из Балаклавы. Более того, Антон Николаевич сегодня является тоже кандидатом в Государственную думу. Единственная разница, что я кандидат по одномандатному округу, а он в нашем обще крымском списке под пятым номером. Я не вижу смысла рассуждать сегодня про шансы. Сколько людей пройдет, сколько нет. Пройдет столько кандидатов от «Единой России», насколько хорошо мы поработаем. У нас есть все шансы сделать или добиться того, чтобы и Антон Николаевич, и Сергей Алексеевич (Лисейцев), который занял третье место при каком-то благоприятном развитии ситуации стали депутатами Госдумы», — считает Белик.

Выступивший в ходе собрания член Высшего Совета Партии Юрий Айрапетян выразил уверенность в объединении сил, которые будут способствовать победе партии на предстоящих выборах.

«Основная наша задача – быть ближе к народу. В Севастополе важно, чтобы кандидаты определили наиболее острые моменты и не занимались пиар-кампаниями, лозунгами, а действительно слышали проблемы общественности».