Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе арестовали банду, которая вламывала и грабила квартиры

Любители легкой наживы получили срок на 12 лет.

В Севастополе арестовали банду, которая вламывала и грабила квартиры

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 октября – sevastopolnews.info. Правоохранительные органы Севастополя арестовали опасную бандитскую группировку, которая занималась разбоем. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Первый случай грабежа со взломом был зафиксирован еще весной этого года. Потерпевшими стали 31-летний мужчина и его четверо коллег.

В начале весны в дежурную часть полиции поступило сообщение от 31-летнего мужчины о том, что он и его четверо коллег подверглись разбойному нападению.

Как рассказали потерпевшие, ночью им в квартиру проникли трое злоумышленников, причинили телесные повреждения, забрали деньги и ценные вещи. Описать злоумышленников ни один из пострадавших не мог.

Благодаря своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям в течение суток удалось установить организатора нападения. Им оказался 40-летний севастополец. Злоумышленник был задержан оперуполномоченными уголовного розыска спустя сутки после совершения преступления. Он категорически отказывался давать показания и идти на контакт со следствием, но несмотря на это, следователю удалось полностью доказать вину злоумышленника и направить в отношении него в суд уголовное дело.

Двоих поддельников организатора преступления задержали спустя три месяца. Ими оказались 36 и 29-летний севастопольцы. В ходе следствия было установлено, что трое злоумышленников знали, что потерпевшие работали строителями и в день нападение они получили зарплату. Ночью они взломали дверь, забежали в квартиру, в течение 10 минут избивали сонных людей и забрали деньги, планшеты и ценные вещи.
Уголовное дело в отношении них также передано в суд. Теперь степень вины каждого из участников нападения установит суд. Санкция ч.3 ст. 162 УК РФ «Разбой» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend