Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Полиция Севастополя призывает не поддаваться на уловки мошенников

Полиция Севастополя призывает не поддаваться на уловки мошенников

В нашем городе имеют место мошеннические действия в отношении лиц преклонного возраста. Один из недавних случаев произошел в Ленинском районе. К пенсионерке на улице подошла незнакомая женщина и, представившись работником социальной службы, сообщила о необходимости получить «индексацию к пенсии». Она пришла к пенсионерке домой и там рассказала ей о якобы предстоящей денежной реформе. Гостья предложила поменять деньги на «новые купюры», после чего обманным путем завладела сбережениями потерпевшей, причинив ущерб на сумму около 180000 рублей. В связи с этим полиция просит севастопольцев и гостей нашего города придерживаться соответствующих мер безопасности и проинформировать родных и близких преклонного возраста о необходимости их соблюдения.

Не следует вступать в разговоры на улицах с незнакомыми, кем бы они не представлялись, которые сообщают о якобы предстоящей денежной реформе и предлагают «поменять деньги», обещают «индексировать пенсию и предоставить дополнительную выплату», рассказывают о «мгновенном выигрыше в лотерею» и т.п. Ни в коем случае не впускайте таких граждан в квартиру. Если к вам пришли лица, представляющиеся работниками социальных или коммунальных служб, то перед тем, как впустить их, требуйте предъявления соответствующего удостоверения. Однако учитывая, что злоумышленники могут использовать поддельные документы, пожилым людям рекомендуется иметь на видном месте телефоны этих служб, чтоб прежде, чем открыть дверь незнакомцу, позвонить и узнать, направлялся ли к вам данный сотрудник и какова цель его визита. Также сообщаем, что в настоящее время в Российской Федерации денежная реформа, предполагающая обмен купюр по месту жительства граждан, не проводится, поэтому не следует поддаваться на уловки злоумышленников.

При этом за хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) наступает уголовная ответственность согласно статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Если же вы пострадали от мошеннических действий злоумышленников, то необходимо запомнить приметы злоумышленников и немедленно сообщить об этом в полицию по тел. 102.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend