Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Эксперты назвали причины, почему цены в Крыму выше, чем в Краснодарском крае

Все дороги ведут к Керченскому мосту.

Эксперты назвали причины, почему цены в Крыму выше, чем в Краснодарском крае

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 октября – sevastopolnews.info. Высокие розничные цены в Севастополе и Крыму формируются из-за сложной логистики и низкого уровня конкуренции производителей товаров. Об этом сообщил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает КрымИнформ.

Чиновник пояснил, что розничные цены на товары первой необходимости в Крыму и Севастополе уже выше, чем в рядом расположенном Краснодарском крае в первую очередь из-за отсутствия нормального соединения с материковой Россией.

«Производственные расходы в Крыму и Севастополе в этой связи могут быть выше по многим причинам. Потому что нужно построить мост (через Керченский пролив), чтобы через него и вывозить товар, и привозить сюда необходимые компоненты и то, что Крым сам не может производить», – сказал Артемьев.

При этом он чиновник, что «такая ситуация – временная». «В то же время мы видим, что издержки производства продукции в Краснодарском крае ниже. Там конкуренция выше, жестче. Отсюда и низкие розничные цены на товары. Конкуренция производителей там идет на пользу потребителям», – пояснил Артемьев.

Он признал, что в Крыму «ситуация особая». «Здесь нужно строить дороги, протягивать линии электропередач, ремонтировать, приводить основные фонды в порядок. Но главное – это система логистики, которая сейчас играет не в пользу Крыма», – подытожил Артемьев.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend