Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Меры по улучшению санитарного состояния города выработаны за круглым столом

Меры по улучшению санитарного состояния города выработаны за круглым столом

Глава города Дмитрий Овсянников провел круглый стол с представителями подрядных организаций, занимающихся уборкой города, управляющих компаний, профильных ведомств, депутатов Советов муниципальных образований и Законодательного Собрания города Севастополя.

«Мы видим состояние города: неубранные контейнерные площадки, мусор на тротуарах, переполненные урны. Такая ситуация недопустима. Сегодня, в режиме диалога, мы должны выработать пути решения этих проблем», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

В ходе открытого обсуждения выработаны первичные меры, которые позволят устранить самые «болевые точки». В частности, речь шла об усилении контроля за деятельностью подрядных организаций со стороны глав муниципальных образований.

«До конца текущего года вы можете только контролировать состояние дел в ваших районах, но уже с 2017 года в рамках предоставления расширенного круга полномочий, муниципальным округам будут выделятся средства на санитарную очистку для самостоятельного, децентрализованного решения этого вопроса», – обратился Дмитрий Овсянников к главам муниципальных образований

По словам заместителя директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Лидии Басовой, на данный момент на эти цели предусмотрена общая сумма около 400 млн рублей.

Кроме того, о своем желании вернуться на рынок услуг заявили компании, занимавшиеся уборкой города ранее, до 2014 года. По словам их представителей, фирмы не смогли принять участие в конкурсных процедурах из-за технического задания, «прописанного под определенные компании».

Дмитрий Овсянников поручил профильным структурам внести изменения в конкурсную документацию.

«Наша задача – организовывать конкурентные, «прозрачные» торги. Предварительно тщательно изучить документацию подрядчиков: на сегодняшний день поступают предписания антимонопольной службы, что «тормозит» заключение контрактов. Мы теряем время. Все документы, поступающие на конкурс, должны быть профессионально подготовлены. Для этого должностным лицам необходимо консультативно работать с представителями подрядчиков, не уклоняясь от такого сотрудничества», – подчеркнул глава города.

Представители подрядных фирм также отметили, что, на сегодняшний день, уборка «частного» сектора города проводится гораздо реже, чем в кварталах многоквартирных домов – эта норма прописана в контрактах. В связи с чем образовываются стихийные свалки. Врио губернатора поручил проработать возможность внесения изменений в договоры с подрядными организациями, прописав одинаковую периодичность уборки и вывоза мусора.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend