Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В мае в Севастополе хотели провести гей-парад: Правительство запретило

Соответствующее решение принял и севастопольский городской суд.

В мае в Севастополе хотели провести гей-парад: Правительство запретило

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 октября – sevastopolnews.info. В начале мая 2016 года в Севастополе планировали провести митинг с призывом к легализации в России однополых браков, шествие по центру города гей-парада. Об этом сообщается на сайте Севастопольского городского суда.

Правительство Севастополя тогда отказалось согласовывать мероприятия, так как они были запланированы на улицах и площадях, где расположены детские учреждения и площадки.

Позже организаторы парада обратились в суд, ссылаясь на нарушение своего конституционного права на свободу собраний и мотивируя свою позицию нормами международного права.

Сначала Ленинский районный, затем и Севастопольский городской суд дали разъяснение: право собираться мирно не является абсолютным и может быть ограничено в целях защиты нравственности, здоровья, прав и интересов других лиц. Эта позиция суда подтверждается ч.3 ст.55 Конституции РФ и п.2 ст.11 Международной Конвенции о защите прав человека.

Согласно ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Отказ Правительства Севастополя согласовать мероприятия соответствует перечисленным нормам права, поэтому Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении жалобы организаторов митинга. Судебное решение вступило в законную силу.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend