Cевастополь вернул себе детский лагерь имени Комарова

«Санта-Барбара» вокруг объекта подошла к концу.

Cевастополь вернул себе детский лагерь имени Комарова

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ноября – sevastopolnews.info. Правительство Севастополя внесло в реестр города имущественный комплекса «Береговое» (детский лагерь имени Комарова).

Как отметили чиновники, члены комитета по социально-гуманитарным вопросам на протяжении двух лет занимались решением этой проблемы.

«На депутатские обращения в Правительство города с вопросами о том, кому принадлежит этот имущественный комплекс, приходили малоинформативные ответы. При этом крымские власти заявляли, что это имущество не находится в собственности Республики. Позже в интернете появились сообщения о том, что тогдашний Губернатор Севастополя Сергей Меняйло передал 27 гектаров земли южнее мыса Сарыч и имущественный комплекс детского лагеря им. Комарова в Форосе в собственность Республики Крым, — сообщила глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

По мнению парламентария, существовала реальная угроза вывода этого земельного участка из государственной собственности.

В ближайшее время глава профильного комитета вместе с представителями Правительства планируют посетить лагерь, чтобы выяснить, в каком состоянии находится имущество оздоровительного учреждения.

«Если потребуется проведение только косметического ремонта, то, вероятнее всего, уже летом лагерь начнет работать и принимать детей», — отметила Щербакова.