Севастопольские борцы остались без спортивного зала: спортсмены разбегаются

Севастопольские борцы остались без спортивного зала: спортсмены разбегаются
фото: Федерация грэпплинга и панкратиона Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ноября – sevastopolnews.info. Севастопольские спортсмены по грэпплингу и панкратиону не могут заниматься борьбой из-за отсутствия зала.

Как сообщил «Севастопольским новостям» источник в Федерации панкратиона и грэпплинга Севастополя, отсутствие собственной площадки несет для спортсменов и тренеров катастрофические последствия.

«Вначале разбежались ведущие спортсмены, теперь потихоньку разбегаются тренера… Сфера спорта сейчас держится на энтузиастах, но энтузиазм подходит к концу», — рассказал собеседник.

На данный момент под эгидой федерации занимается чуть около 100 человек, однако этот показатель был больше.

«Потеряли людей из-за отсутствия места», — аргументируют сотрудники.

Источник пояснил, что из прошлого зала спортсмены ушли по нескольким причинам.

«С прошлого зала ушли по нескольким причинам: директор увлекся судами, здание принадлежит частному лицу, спорткомитет от него отказался, детей раскидали по другим спортшколам и нас в том числе. Спортивные школы тоже не имеют своей базы. Можно было попробовать там остаться, побороться, но помещение не отапливается, туалеты практически отсутствуют, спортивные группы работают друг на друге, места не хватает. Давно нужно было оттуда уйти, просто не куда», — отметил собеседник.

Он также добавил, что сейчас, в основном, спортсменам предлагают залы (на коммерческой основе), где нельзя стелить ковер, что является для этого вида спорта неприемлемо.

«Нам желательно, чтобы можно было постелить стандартный ковер 12*12 метров, а если будет место для того чтобы поставить железо, будет замечательно. Если будет другая форма зала, то тоже подойдет. Но площадь желательна 120-150 кв. м. и более. Туалет и раздевалка нужны обязательно. А душ по возможности. Наши спортсмены не капризны», — подчеркнули в Федерации.

На вопрос, знают ли о проблемах севастопольских борцов в Правительстве, источник рассказал, что представители федерации уже неоднократно обращались в профильные комитеты за помощью, однако безрезультатно.

«Мы были уже у всех начальников Спорткомитета, у нас уже пятого назначили. Только неизвестно надолго ли. Такая проблема не только у нас, а практически у всех видов спорта», — аргументировал собеседник.

Редакция «Севастопольских новостей» надеется, что севастопольские чиновники или просто неравнодушные люди помогут талантливым спортсменам. Спорт должен развиваться, несмотря ни на что!