ФК «Севастополь» опроверг информацию СМИ о том, что наполовину стал собственностью города

Клуб надеется, что подобных ситуаций больше не повторится.

ФК "Севастополь" опроверг информацию СМИ о том, что наполовину стал собственностью города

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ноября – sevastopolnews.info. В футбольном клубе «Севастополь» опровергли информацию некоторых СМИ о том, что команда наполовину стала собственностью города.

«Руководство АО ФК «Севастополь», трудовой коллектив клуба буквально были ошарашены статьёй «ФК «Севастополь» почти наполовину стал собственностью города», размещенной 02 ноября 2016 года на новостном интернет- портале «ForPost» по вопросу финансирования клуба из бюджета города. Думаем, что мы имеем полное моральное право высказать свою точку зрения.
Итак, в 2014 году после вхождения города Севастополя в состав России, прекратил свое существование футбольный клуб «Севастополь», выступавший в Премьер-лиге Украины. В Футбольном мире наступил хаос. Только благодаря действиям Президента нашего клуба Александра Красильникова удалось сберечь почти всё имущество от разграбления и вывоза его за пределы Севастополя и Крыма. Уже летом 2014 года был создан новый футбольный клуб СК ЧФ «Севастополь». Можно сказать, что строился он с нуля.

Благодаря усилиям и настойчивости федераций Севастополя и Крыма нас приняли в состав РФС, а три команды (одна из них наша) были включены в Первенство Второй лиги Чемпионата России по футболу.

К сожалению, политическая ситуация, нежелание Украиной признавать Крым и Севастополь территорией России, повлекли наложение санкций со стороны УЕФА. Нашим командам запретили участие в Первенстве России. Только благодаря поддержке Министерства спорта России, УЕФА согласилось создать Крымский футбольный Союз и наделить его специальным статусом. Таким образом, в 2015 году появилась Премьер-лига Крыма.

Для того, чтобы организовать полномасштабный чемпионат, было принято решение о создании 8-ми спортивных клубов. Формирование новых команд проходило в крымских городах по-разному. Основной проблемой, с которой столкнулись созданные клубы, поиски финансирования и создание инфраструктуры.

К сожалению, в первом Чемпионате прекратил своё существование ПФК «Беркут» (Армянск), а ФК «Бахчисарай» удалось реорганизовать и сохранить, и то, в последнюю минуту. Наша команда не стала исключением и столкнулась с теми же проблемами, что и вышеуказанные команды. Именно в тот момент руководство клуба обратилось за помощью в Правительство Севастополя. Нас приняли и выслушали. После переговоров мы нашли и понимание, и поддержку, благодаря которой можем сегодня существовать, а также представлять город-герой Севастополь в Чемпионате Крыма. Согласитесь, ведь это так важно в настоящий момент. Многие из вас уже знают, что в целях развязывания политических интриг в Херсонской области была создана федерация футбола Крыма, появляются одноименные клубы. Сделав свой выбор в 2014 году, мы – Севастопольцы – просто не имеем права сейчас давать повод той стороне рассуждать о своей немощности в развитии футбола на нашей земле. Мы однозначно заявляем, что ФК «Севастополь» финансируется исключительно за счет средств, полученных в виде благотворительных пожертвований меценатов и наших дорогих болельщиков, а также средств, которые мы зарабатываем сами. Каких-либо средств из бюджета города Севастополь нам никогда не поступало и речи о финансировании Правительством не велось.

2016 год стал для нашего клуба годом надежд и разочарований, можно сказать новым этапом испытаний. В апреле этого года на счета клуба был перечислен годовой бюджет нашим спонсором. В этой сумме было предусмотрено не только содержание клуба, но и развитие его инфраструктуры. К большому сожалению, наш клуб попал в сложнейшую ситуацию. Решением Центробанка России была отозвана лицензия у АО «ФИА-БАНК» и мы остались нищими. Сейчас вы можете думать как угодно, но ведь кто знал в 2014 году, что у данного банка, зашедшего в Крым, будет такая судьба. К слову, наш клуб не один пострадал от этого форс-мажора, а более десятка крупных предприятий Севастополя. Более того, мы должны были прекратить свое существование ещё в апреле этого года. К счастью, наш спонсор нас не бросил и мы выстояли. Сегодня мы выражаем слова искренней благодарности всем нашим партнерам и спонсорам, которые помогают клубу развиваться. К большому сожалению, многих мы не можем сейчас назвать из-за политической ситуации и всевозможных санкций, которые применяются по отношению к Крыму и Севастополю.

Сегодня под патронатом ФК «Севастополь» проводятся футбольные турниры: «Севастопольская бескозырка», «Ночная футбольная Лига», кубковые матчи среди футбольных школьных команд, среди девушек и многие другие.

Благодаря энтузиазму и личному вкладу сотрудников клуба в канун великого праздника Дня Победы был благоустроен сквер Героев. Были высажены деревья, восстановлены таблички с именами Героев Советского Союза, которые несколько десятилетий назад закладывали данный сквер. Установлены скамейки, детский городок. Мы помогаем, по мере возможности, ветеранам войны и спорта, детям из приюта. В общем, всю информацию о нашей работе можно найти на официальном сайте клуба. За каждый день, за многие годы. Просто зайти и набрать в поиске. Почему многим становится лень сделать это?! Почему можно выдавать неподтверждённые факты на общественной, уважаемой севастопольцами интернет-платформе? Нам обидно и непонятно.
Более того, ФК «Севастополь» всегда относился с уважением к работе СМИ, являясь достаточно открытым в плане предоставления информации о своей деятельности. Для нас нет и, надеемся, не будет СМИ, сотрудничество с которыми станет неприемлемо. Мы просим наших информационных партнёров более взвешенно подходить к полученной из каких бы то ни было источников информации.

Мы примем ту статью как недоразумение, произошедшее случайно, и надеемся, что больше не возникнут подобные ситуации в будущем», говорится в сообщении клуба.