Сборная Крыма по футболу сможет проводить матчи только с разрешения Федерации футбола Украины

Новые подробности о перспективах сборной Крыма по футболу.

Сборная Крыма по футболу сможет проводить матчи только с разрешения Федерации футбола Украины

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ноября – sevastopolnews.info. Созданная накануне сборная команда Крыма по футболу сможет проводить матчи любого уровня только с разрешения Футбольной федерации Украины (ФФУ). Об этом со ссылкой на почетного президента Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова сообщает Р-Спорт.

«На сегодняшний день эта сборная может проводить матчи только с разрешения ФФУ. Конечно, они имеют полное право собираться, тренироваться и даже где-то там играть со своими крымскими командами. Но никакие официальные и даже товарищеские матчи проводить не могут, поскольку они не являются самостоятельной федерацией, входящей в состав ФИФА и УЕФА, и до сих пор находятся под юрисдикцией ФФУ», — рассказал он.

По мнению Колоскова, перспектива у крымской сборной есть, однако только после признания Крыма частью России.

«Перспектива, безусловно, у такой команды есть. По мере признания правомерности вхождения Крыма в состав Российской Федерации, будет решаться вопрос о том, каким образом сборная команда сможет выступать в различных турнирах. Вопросы сотрудничества с РФС на данный момент вообще никак с этой историей не стыкуются. Тем более даже простого товарищеского матча со сборной России они провести никак не смогут. Только с разрешения ФФУ», — резюмировал почетный президент РФС.

Напомним, сегодня появилась информация, что Крым обзавелся собственной сборной по футболу. Также стало известно, что свой первый турнир сборники проведут в марте, в канун третьей годовщины воссоединения Крыма и России.