Жажда скорости по-севастопольски: итоги сезона

Жажда скорости по-севастопольски
фото: Руслан Мостипака

Вот и подошел к концу очередной автоспортивный сезон в Крыму. В этом году гоночный регламент предусматривал сразу несколько крупных объединенных соревнований: впервые был проведен Кубок Севастополя по автомобильным горным автогонкам, Кубок Федерации автоспорта Севастополя, а также традиционный Кубок Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма. Всего в обширную программу вошли шесть спецучастков – три крымских («Димерджи-2016», «Кастель-2016», «Симеиз-2016») и три севастопольских («Байдары-2016», «Лабораторное шоссе-2016», «Перовский перевал»).

Не могло не радовать в нынешнем сезоне и число участников, а также ожесточенная конкуренция за каждое добытое очко. В общей сложности на гонки заявлялось от 30 до 40 пилотов. Речь идет о гонщиках из Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты, Алупки, Симеиза и Москвы.

Виват чемпионам!

9xrypiee1qy

(Евгений Белоусов в черном слева, далее Павел Кутузов, Евгения Постовая в красном, Геннадий Лисовенко с малышом на руках)

Севастопольцы уже не первый год относятся к числу фаворитов на гоночном подиуме. Что не говори, а автоспорт в городе-герое уважают и всячески стараются развивать. Результат, в прочем, на лицо. Гоночный сезон 2016 года завершился полным доминированием севастопольских шумахеров как в личном, так и в командном зачетах. Но обо все по порядку.

За почетные трофеи в этом году боролись шесть команд: Sevastopol Racing Team (Севастополь), Sevastopol Rally Team (Севастополь), Аква Мастер Спорт (Севастополь), Avtodel Racing Team (Алупка), Черномор Мотор Спорт (Симферополь) и DC Rally Team (Севастополь).

Несмотря на старания всех участников и минимальную разницу очков в турнирной таблице, чемпионами 2016 года стали гонщики из команды «Sevastopol Racing Team»: Павел Кутузов, Геннадий Лисовенко-Евгения Постовая, Евгений Белоусов-Дмитрий Емелин. Новоиспеченные обладатели Кубка уступали первое место на этапах только один раз, финишировав вторыми в Орлином («Байдары»). На всех остальных спецучастках Sevastopol Racing Team стабильно завоевывала медали высшей пробы и брала максимум из возможных очков.

Sevastopol Racing Team 144 очков
Аква Мастер Спорт 111 очков
Avtodel Racing Team 108 очков
DC Rally Team 54 очков
Sevastopol Rally Team 33 очков
Черномор Мотор Спорт 9 очков

bjsrlskcg2w

(Mazda Геннадия Лисовенко)

Руководитель гоночной команды «Sevastopol Racing Team» Павел Кутузов, неоднократный призер крымских гонок, один из ведущих гонщиков полуострова.

«Очень непростая победа, ведь конкуренция в командном зачете была очень высокой. Сражались не расслабляясь. Это все добавляет огромный интерес и переживаний за результат. Мы очень рады, что мы первые в этом году. Отмечу, что все наши соперники очень сильные и мастеровитые и, безусловно, заслуживают уважения. Я очень доволен, что «Sevastopol Racing Тeam» смогла добиться поставленных целей», — поделился впечатлениями от победного сезона гонщик.

Геннадий Лисовенко, неоднократный призер крымских гонок, участник легендарной «Prime Yalta Rally».

«Сезон получился хорошим. В целом уровень проведения гонок был высоким, количество участников для Крыма также держалось на уровне. Единственное, что огорчает, что не удалось согласовать последнюю гонку — «Перовский перевал». Все-таки, если бы провели не пять, а шесть гонок, как изначально планировалось, то год смотрелся полноценней. Если говорить конкретно о моих успехах, то 2016 год сложился для меня очень удачно. Во-первых, не было ни одного схода (досрочного завершения гонки, — ред), что не может не радовать, ведь такое со мной иногда случается. Во-вторых, мы выиграли «золото» в командном первенстве, а также в абсолютном классе. Что касается конкуренции текущем сезоне (в классе «Абсолют», — ред), то она была не такой насыщенной, как в 2015 году. Я имею в виду то, что пропускал все этапы симферопольский пилот Иван Луценко. У него самая мощная машина в нашем классе (Subaru). Он, по сути, был наш главный конкурент, и перед стартом сезона мы готовились противостоять именно ему. Но, даже несмотря на его отсутствие, триумф дался очень нелегко. Не нужно забывать, что в «Абсолюте» есть такие первоклассные гонщики, как Алексей Панов (Алупка, Honda Civic), Михаил Носко (Севастополь, ВАЗ 2108), Игорь Журавлев (Ялта, ВАЗ-2108), Евгений Белоусов (Севастополь, Toyota), Алексей Домников (Симферополь, Mitsubishi Lancer Evo)», — рассказал пилот.

Не менее блестящие результаты севастопольцы продемонстрировали и в личном зачете. В частности, Павел Кутузов стал первым среди автомобилей класса «Стандарт-4», Геннадий Лисовенко и его штурман Евгения Постовая остались вне конкуренции в «Абсолюте», а Владимир Москаленко и Виктор Лимарев показали лучший результат в классе «1400». Среди призеров числятся также Михаил Носко-Виталий Савин («Абсолют», «1600»), Владимир Москаленко-Виктор Лимарев (класс «1400»), Тигран Мурдян (класс «1400»), Евгений Белоусов-Дмитрий Емелин (класс «1600»), Эдуард Акулов-Юрий Борисенко («Стандарт-2»).

PS: на момент выхода материала результаты предварительные, неофициальные.

Быстрее, чем ветер

xo6t2eqggw0

(Mitsubishi Lancer Evo X Павла Кутузова)

Особое внимание в автоспорте уделяется железным лошадкам. Тюнингованные, красочно расписанные и невероятные мощные автомобили привлекают внимание даже человека, нейтрально относящегося к миру гонок. Шумный звук мотора, свистящие шины и невероятная скорость – все это ценящие люди могут сравнить с произведениями Бетховена, Баха или Моцарта. Как не крути, но это часть искусства.

Одной из самых быстрых в Крыму и Севастополе, по праву является спорткар Mitsubishi Lancer Evo X, пилотом которой является Павел Кутузов. Вышеупомянутой автомобиль появился на крымских трассах еще в 2014 году, и сразу завоевал сердца многих автолюбителей.

«Этот автомобиль появился в Крыму в 2014 году. В то время мы как раз планировали пересесть со старой BMW на что-то современное, чтобы не уступать конкурентам в мощности. Когда со спонсором было все согласовано, наш выбор пал на Mitsubishi Lancer Evo X (10). Мы ее очень долго искали, пересмотрели кучу вариантов и, в конце концов, нашли в Воронеже. В этом авто меня сразу зацепила подвеска, плюс у нее мало пробега и сразу бросалось в глаза то, что техника ухожена. В итоге, мы купили эту машину и пригнали в Севастополь», —  вспоминает Павел.

Самые сложные и быстрые трассы

p5150830

Нельзя не отметить и гоночные трассы. Как упоминалось выше, в текущем сезоне организаторами было задействовано пять трасс (шестую, заключительную гонку отменили). Все они, безусловно, завораживают своей красотой и неописуемыми пейзажами. В общей сложности, длина одного спецучастка составляла порядка трех километров. Покрытие – 100% асфальт.

Как рассказал «Примечаниям» Павел Кутузов, самыми скоростными участками, по его мнению, являются трассы «Лабораторное шоссе» и «Демерджи». По словам гонщика, на пике пилоты набирают там скорость до 120-140 км\ч.

Что касается самых сложных трасс, то в этом вопросе мнения крымских гонщиков разбегаются.

Например, Павел Кутузов считает самой сложной трассой «Симеиз».

«Все гонки в календаре хороши, все проводятся в местах с невероятными пейзажами, будь это горы, или лесистые участки. Однако отдельного внимания во все годы заслуживает Симеиз. Во-первых, это самый длинный из всех участков, а во-вторых, там самая сложная конфигурация трассы. Обилие трамплинов, не всегда качественное покрытие асфальта, камни – все это делает спецучасток невероятно сложным. Именно на «Симеизе» в одном из первых поворотов я порвал колесо, что только подтверждает мои слова. Нужно быть максимально внимательным. Когда ты на этой трассе финишируешь без сходов – это уже успех, а когда еще на подиуме – это вдвойне заслуживает уважения», — отмечает спортсмен.

Другого мнения еще один представитель команды-чемпиона – Геннадий Лисовенко. Опытный гонщик рассказал, что лично для его экипажа сложнее давались «Байдарские ворота».

«Самый сложный этап, по моему мнению, это Байдарские ворота. Очень непредсказуемое покрытие, трасса очень скользкая. «Байдары» требуют от экипажей максимальной подготовки, внимания и мастерства. Не зря на этом спецучастке случилось несколько сходов», — подчеркнул пилот.

О планах и перспективах

ah4vcwuo-j8

(Toyota Евгения Белоусова)

Впереди крымский автоспорт ждет зимняя пауза и бесконечная работа по усовершенствованию гоночных автомобилей. Новый сезон обещает автолюбителям не только очередную порцию адреналина, но и несколько возможных сюрпризов. В частности, севастопольские пилоты планируют повысить планку, и отправится покорять материк.

«Если в 2017 году состоится Чемпионат России по горным гонкам, то, безусловно, мы будем в нем участвовать. Если чемпионата не будет, то есть желание и задачи, минимум одному экипажу нашей команды выехать на материк и проехать полноценный чемпионат по ралли или кубок. В любом случае будем развиваться, и стремиться к лучшему», — раскрыл некоторые планы на будущее Павел Кутузов.

Спортсмен подчеркнул, что развитие автоспорта в нынешней действительности невозможно без поддержки партнеров и их финансовых вложений.

«Самое главное в автоспорте – это поддержка партнеров. Без хорошего финансирования не будет хорошей техники, а без нее — невозможно демонстрировать лучшие результаты, даже если ты номер один. На самом деле я очень рад, что в Крыму есть интерес к автоспорту со стороны бизнеса. Я знаю, что помимо «Sevastopol Racing Team», в других командах также этому уделяется немало внимания. Это не может не радовать», — рассказал гонщик.

Руслан Мостипака