Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополец отсудил у работодателя почти 700 тыс.рублей

Его несчастный случай признан страховым.

Севастополец отсудил у работодателя почти 700 тыс.рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 ноября – sevastopolnews.info. Житель Севастополя в судебном порядке добился от работодателя компенсации вреда за травму на производстве. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

В ходе строительных работ произошёл несчастный случай, в результате мужчина получил перелом двух позвонков. Согласно заключению инспектора труда, инцидент произошёл по вине работодателя.

Однако пострадавший не получил предусмотренную трудовым кодексом компенсацию, так как между ним и работодателем – ООО «Севжилстрой», был заключён не трудовой, а гражданский договор подряда, который продлевался каждый месяц.

Именно отсутствие трудовых отношений стало основной аргументацией работодателя в судебном процессе. Но суд установил, что заключённый договор отвечает характерным признакам трудового, приведённым в статьях 56-57 ТК РФ.

В результате суд обязал ООО «Севжилстрой» внести запись в трудовую книжку работника о приёме на работу. Несчастный случай признан страховым. Также строительная фирма должна выплатить истцу утраченный заработок и компенсацию морального вреда – а всего 685 тысяч рублей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend