Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Крыму задержали вора – фанатика компьютерной техники

Упрямому злоумышленнику грозит до шести лет тюрьмы.

В Крыму задержали вора – фанатика компьютерной техники
фото: Youtube

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноября – sevastopolnews.info. Сотрудниками УМВД России по г.Симферополю задержан мужчина, который, находясь под следствием, решился на новые преступления.

По информации пресс-службы МВД Крыма, в июне текущего года в отдел полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю поступило заявление от 64-летней жительницы Симферопольского района о том, что неизвестный мужчина мошенническим путем завладел принадлежащим ее внуку ноутбуком.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к совершению преступления причастен 27-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

Как признался задержанный, он попросил у подростка ноутбук на ночь — воспользоваться сетью «Интернет». Но вместо того, чтобы вернуть компьютер владельцу, сдал технику в ломбард. Полученные денежные средства злоумышленник потратил на собственные нужды.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество.

Судом обвиняемый был условно осужден на срок два года. Но, не успев отбыть условный срок, гражданин вновь преступил закон.

Аналогичным способом злоумышленник в октябре т.г. завладел ноутбуком своей 38-летней знакомой.

Ноутбук заявительницы был найден полицейскими и возвращен владелице.

Однако вскоре злоумышленник вновь попал в поле зрения сотрудников ОВД.

Мужчина проник в комнату той же приятельницы и снова похитил только что возвращенный полицейскими заявительнице компьютер.

Похищенное имущество он сдал в ломбард, а полученные денежные средства потратил на свои нужды.

Следственным отделом отдела полиции «Центральный» УМВД России по г.Симферополю по указанным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.160 (присвоение или растрата) и ч.3 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание – до шести лет лишения свободы.

В настоящее время все уголовные дела находятся на рассмотрении Центрального районного суда г.Симферополя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend