Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Симферополе пьяный вор за полчаса избил и ограбил двух горожан

Крымчанин сядет в тюрьму на срок до 8 лет.

В Симферополе пьяный вор за полчаса избил и ограбил двух горожан

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноября – sevastopolnews.info. В Симферополе будут судить местного жителя, который подозревается в разбое.

Как сообщает пресс-служба МВД Крыма, 19 ноября в 20:00 в дежурную часть отдела полиции №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю обратился 69-летний местный житель с заявлением о том, что на одной из улиц на него напал неизвестный гражданин. Злоумышленник нанес своей жертве несколько ударов, от чего тот потерял сознание. Очнувшись, мужчина обнаружил, что у него пропал из кармана мобильный телефон и денежные средства в сумме 3 тысячи рублей.

В течение получаса по телефону «102» позвонила 34-летняя жительница столицы и заявила, что на той же улице на нее напал неизвестный, который, угрожая, открыто похитил у нее мобильный телефон и денежные средства в сумме 100 рублей.

Задержание подозреваемого и раскрытие этих двух преступлений были поручены старшему оперуполномоченному уголовного розыска отдела полиции №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю Артуру Кондратьеву. В короткие сроки полицейский прибыл на место происшествия.

Отрабатывая прилегающую территорию, оперативник обнаружил гражданина, который при виде сотрудника полиции попытался скрыться. Задержанный был доставлен в отдел полиции. Потерпевшие своего обидчика опознали.

По информации  Артура Кондратьева, при личном досмотре у подозреваемого были обнаружены нож, которым, по предварительным данным, злоумышленник угрожал своим жертвам, и два мобильных телефона, принадлежащие потерпевшим.

«26-летний молодой человек временно проживает в одном из сел Симферопольского района, ранее не судим, на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. На сегодняшний день он дал признательные показания в совершении двух преступлений. Подозреваемому избрана мера пресечения – арест», — отметил оперативник.

Следственным отделом УМВД России по г.Симферополю по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации – разбой.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend