Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе «гробовщик» получил 9 лет «строгача» за вымогательство

Резонансное дело в Севастополе подошло к концу.

В Севастополе "гробовщик" получил 9 лет "строгача" за вымогательство

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 ноября – sevastopolnews.info. Ленинский суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя, обвиняемый, являясь руководителем государственного унитарного предприятия Севастополя в период с мая по сентябрь 2015 года, за осуществление предпринимателями коммерческой деятельности на территории городского кладбища требовал от них и получил на подставные счета и наличными незаконное вознаграждение в виде коммерческого подкупа и взяток на общую сумму более 2 млн рублей.

Незаконная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом по Нахимовскому району СУ СК России по г. Севастополю.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Нахимовского района города Севастополя.

Суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн рублей и лишением на 3 года права занимать соответствующие должности в органах власти и местного самоуправления.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend