Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе адвокат пытался подкупить прокурора, чтобы смягчить дело об убийстве

За дачу крупной взятки в Севастополе будут судить адвоката.

В Севастополе адвокат пытался подкупить прокурора, чтобы смягчить дело об убийстве

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 ноября – sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело о даче взятки за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 29 ноября 2016 года в городе Севастополе 43-летний адвокат Адвокатской палаты города Севастополя передал старшему помощнику прокурора Гагаринского района города Севастополя взятку в крупном размере в сумме 640 тысяч рублей за принятие как государственным обвинителем, участвующим в судебном рассмотрении уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), незаконного решения о переквалификации совершенного деяния на деяние, предусматривающее более мягкое наказание.

Противоправные действия злоумышленника были выявлены в ходе совместных действий следствия и УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в связи с уведомлением сотрудником прокуратуры своего руководства в соответствии с действующим антикоррупционным законодательством.

В отношении адвоката следователем применена мера процессуального принуждения в виде задержания на срок до 48 часов, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend