Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В ООН приняли украинскую антироссийскую резолюцию по Крыму

По мнению Украины, в Крыму нарушаются права человека.

В ООН приняли украинскую антироссийскую резолюцию по Крыму

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноября – sevastopolnews.info. В 3-м комитете Генеральной Ассамблеи ООН приняли украинскую резолюцию, которая осуждает ситуацию с правами человека в Крыму и призывает Россию допустить на полуостров международных наблюдателей.

Как сообщает агентство ТАСС, за документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза.

Против такого решения высказались 23 государства: Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия, и Узбекистан. Еще 76 стран воздержались, в том числе Киргизия и Таджикистан.

В частности, в четырехстраничном документе осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», в том числе «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

В тексте призывают российские власти «принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма», а также «обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека» на полуостров.

Помимо этого, украинская сторона требует незамедлительно отменить принятое Верховным судом РФ решение о признании экстремистской общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend