Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь простился с последним Героем Советского Союза

Севастополь простился с последним Героем Советского Союза

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноября – sevastopolnews.info. Церемония прощания с Петром Павловичем Павловым, последним проживавшим в Севастополе Героем Советского Союза, прошла 16 ноября в Матросском клубе.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, проводить в последний путь ветерана Великой Отечественной войны пришли первые лица города – Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, заместители Губернатора Севастополя Илья Пономарёв и Вячеслав Гладков, депутаты севастопольского парламента Вячеслав Горелов, Виктор Посметный, Сергей Кравченко, руководители органов власти, друзья и близкие усопшего.

«Сегодня город-герой Севастополь прощается с Героем Советского Союза Петром Павловичем Павловым. Это очень большая потеря. Петр Павлович прожил длинную и очень важную для нас жизнь. В 19 лет он стал Героем Советского Союза, а потом всю оставшуюся жизнь служил своему Отечеству. Более сорока лет Петр Павлович жил в Севастополе и стал настоящим севастопольцем, очень много делая для того, чтобы сохранялись и приумножались традиции нашего города. Он был очень жизнерадостным человеком, любящим жизнь и людей. Мы встречались в Законодательном Собрании и на мероприятиях, и могу сказать, что общение с ним было для нас особой честью и радостью. Сердце болит. Как тяжело провожать в последний путь каждого героя, каждого ветерана Великой Отечественной войны! От имени Законодательного Собрания и всех севастопольцев выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Мы все скорбим вместе с вами. Мы никогда не будем забывать Петра Павловича», — сказала Екатерина Алтабаева.

Участник Великой Отечественной войны, генерал-майор Петр Павлович Павлов скончался 13 ноября на 92-м году жизни. Звание Героя Советского Союза Петру Павловичу присвоили за проявленное мужество, стойкость, волю к победе и выполнение боевых заданий командования при Свирско-Петразаводской операции. Он был последним проживающим в Севастополе ветераном, кто носил это высокое звание.

Напомним, 13 ноября в Севастополе умер последний в городе Герой Советского Союза.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend