Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Основные причины отказа в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане

Парламентарии утвердили перечень оснований для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане

Основные причины отказа в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноября – sevastopolnews.info. Депутаты приняли закон «О перечне оснований для принятия решения об отказе в утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территорий» во втором чтении.

Как отметил докладчик по данному вопросу, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, данный закон регулирует отношения в области рационального использования земель города Севастополя, не допуская необоснованное формирование и предоставление земельных участков.

Документом определены основания для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, которые будут действовать наряду с основаниями, предусмотренными пунктом 16 статьи 11.10. Земельного кодекса Российской Федерации. По словам Вячеслава Горелова, дополнительные ограничения исключают в том числе возможность узаконить земельный участок под самовольно возведенными строениями.

За утверждение документа с учетом поправок, внесенных Губернатором Севастополя, проголосовало большинство депутатов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend