Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Внимание! В Севастополе активизировались телефонные мошенники

В Севастополе имеют место случаи регистрации обращений жителей города, пострадавших от действий мошенников.

Внимание! В Севастополе активизировались телефонные мошенники

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 ноября – sevastopolnews.info. В Севастополе участились случаи, когда горожанам звонят мошенники, требуя от севастопольцев деньги за оказание некоторых незаконных услуг.

В частности, как сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю, жительнице Инкермана позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником ГАИ и сказал, что ее сын попал в ДТП. Для того, чтобы освободить его от уголовной ответственности, мать должна передать деньги. Наличных у женщины не оказалась, поэтому она передала злоумышленнику свою банковскую карту с пин-кодом. Злоумышленник обналичил около 55000 рублей. Через некоторое время женщина поняла, что с ее сыном все хорошо, а ее деньгами завладел злоумышленник.

В связи с этим полиция Севастополя в очередной раз обращается к жителям и гостям города и призывает быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Если Вам сообщили, что с Вашим родственником случилась беда, то перезвоните ему и спросите лично у него, все ли с ним в порядке. Ни в коем случае не передавайте злоумышленникам денежные средства и иные материальные ценности.

Для того, чтобы обмануть граждан, злоумышленники также прибегают к другим различным ухищрениям. Иногда они приходят к потерпевшим, представляясь социальными работниками, и предлагают купить якобы по сниженной цене продукты и товары, после чего забирают деньги и скрываются, так и не предоставив обещанное. Иногда злоумышленники представляются работниками коммунальных служб и требуют деньги для выполнения ремонтных работ. Однако, получив деньги, тут же скрываются, не выполнив услуги. Поэтому никогда не открывайте дверь незнакомым, требуйте предъявить удостоверение и перезвоните в службу, которую представляет незнакомец, чтобы удостовериться, что данный сотрудник действительно у них работает.

Также одна из распространенных форм мошенничества – когда злоумышленники приходят в квартиры к пожилым жителям города и в связи с якобы «проведением денежной реформы» предлагают обменять деньги на новые купюры. Обращаем внимание, что в настоящее время в Российской Федерации денежная реформа, предполагающая обмен купюр по месту жительства граждан, не проводится, поэтому не следует поддаваться на уловки мошенников.

Если же вы пострадали от действий злоумышленников, то необходимо немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 102.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend