Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Что нужно знать о герпесе?

Что нужно знать о герпесе?

От герпеса в той или иной форме страдает 95 процентов всего человечества. И поэтому некоторые люди уверены в том, что вирус герпеса не способен принести существенного вреда организму и доставляет только временные неудобства. Так ли это на самом деле? Попробуем ответить.

Поведение вируса в организме

Герпес может возникать в области ягодиц, на поясничной зоне, на лице и слизистых оболочках. При первом же попадании инфекции в организм, она надежно локализуется там и остается навечно. Заражение возможно через рукопожатие, поцелуй, интимный акт, прикосновение к любому предмету, которым пользовался инфицированный.

Одна из проблем состоит в том, что защитные силы нашего организм могут снижаться. Вирус может присутствовать в теле человека длительный срок и не проявлять себя. Однако при снижении иммунитета мы видим пузырчатые болезненные высыпания на слизистых оболочках или коже. К рецидиву могут привести следующие факторы:

• Частое посещение бани/сауны;

• Вредные привычки;

• Переутомление/недосыпание;

• Менструация/климакс;

• Простудные заболевания;

• Болезни нервной системы, стресс.

Насколько опасен вирус?

Есть немало сайтов, предлагающих качественное медицинское оборудование и препараты, которые облегчают жизнь пациентам с разными заболеваниями. В качестве примера можно привести http://infomedspb.ru. Как быть в том случае, если у вас герпес и может ли этот вирус вообще представлять какую-то опасность? К сожалению, да.

Герпес способен провоцировать выкидыш. Герпетическая инфекция способна поразить головной мозг еще не родившейся крохи. Заражение от беременной мамочки происходит через плаценту. Также заразить кроху можно через грудное молоко или во время родов.

Для каждого взрослого человека вирус опасен тем, что способен спровоцировать психоневрологические заболевания. Если женщина не будет лечить герпес при рецидивах, то она может оказаться бесплодной. Не говоря уже о том, что многочисленные пузырьки на лице и других частях тела выглядят неприятно и способны испортить жизнь каждого.

Если у вас возникла герпесная инфекция, не ожидайте того, что она пройдет сама собой. Вы должны начать прием специальных препаратов и задуматься о состоянии своего иммунитета.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend