Департамент территориального развития Севастополя возглавит Валентин Демидов

Департамент территориального развития Севастополя возглавит Валентин Демидов

С 16 января 2017 года обязанности директора Департамента территориального развития Севастополя будет выполнять Валентин Демидов.

Основными задачами Департамента являются:

1) обеспечение взаимодействия с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города Севастополя, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти;

2) изучение и прогнозирование развития местного самоуправления в городе Севастополе, разработка мер по совершенствованию системы организации местного самоуправления в городе Севастополе, развитию территорий, анализ и обобщение информации о практике организации и тенденциях развития местного самоуправления в Российской Федерации;

3) оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления города Севастополя и должностных лиц органов местного самоуправления города Севастополя по вопросам местного значения и по переданным полномочиям города Севастополя.

Справка:

Валентин Демидов родился 28 ноября 1976 года в с/з Петровском Добринского р-на Липецкой области.

В 2000 году закончил Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского по специальности правоведение, в 2006 году Одесский региональный институт государственного управления Академии государственного управления при Президенте Украины по специальности государственное управление.

Начал свою трудовую деятельность в 1998 году в г. Армянске юрисконсультом Армянского городского отдела КРУ ПФУ, Крымского государственного ПО «Титан», начальником бюро правового обеспечения ГАК «Титан».

В 2002 году был избран секретарем Армянского городского совета, в 2007 году Армянским городским головой.

С сентября 2014 года исполняющий обязанности главы администрации города Армянск.

С 14 ноября 2014 года по 16 июня 2015 года глава администрации города Армянск.

С 19 июня 2015 года министр экономического развития Республики Крым.

Женат, имеет двоих детей.